БетонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕСУРСА НЕ ВОССТАНОВИТСЯ В СВЯЗИ С ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТЬЮ SLO, МОДЕРАТОРА ДАННОГО ФОРУМА И КРЕСТНОЙ МАТЕРИ ОСНОВАТЕЛЯ ФОРУМА HELGA

BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Копилка интервью Тима и Джонни в поддержку "Алисы в Стране Чудес"


Копилка интервью Тима и Джонни в поддержку "Алисы в Стране Чудес"

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Helga написал(а):

Но, как Джонни сказал, в этом есть абсурдность, которую мы оба любим и в свободное время и потом на площадке.

Еще одна фраза, говорящая о том, что Тим и Джонни играют друг с другом не только, и даже НЕ СТОЛЬКО в кино, как просто, в жизни, проводя таким образом свой досуг. В играх.
У Росса они говорили о шоу в джакузи, когда гость приходит голым. То есть - один ведущий, и один гость. в джакузи. голым. Картинка милая, конечно. Настоящая абсурдность, как говорит Тим.

Helga написал(а):

-Мы говорили о возможных «Пиратах 4» пару лет назад, и ты сказал, что хотел бы увидеть Тима в пиратской команде  в шортах!
Джонни: Я просто хотел увидеть Тима…
Тим: Он хотел увидеть меня в шортах!
Джонни: Я хотел увидеть его в шортах на корабле. Поэтому я…
*Тим хохочет*
Джонни: Вот чего я хотел!
Тим:  Подниматься туда так и… Это плохая идея…  Хотя… Это будет на Пайнвуде? Окей, я приду на Пайнвуд в шортах.

Интересно, приходил он в шортах?

0

92

Slo написал(а):

Усадить нашу пару в атмосфере Белого королевства.

Да, это очень здорово. Атмосфера Белого Королевства - как дома, где в саду есть фламинго и выстриженные деревья (уточню: в "Визуальном Гиде" по фильму написано о том, что в саду замка Белой Королевы есть выстриженные деревья и фламинго, все это же есть в саду дома Рэкхама в Лондоне).

Джулс написал(а):

В нём столько этих прекрасных "мы", столько однозначных взглядов и совсем не оговорок, как может кому-то показаться. Столько шуток, в которых только доля шутки. Надо просто смотреть и слушать. И всё станет ясно.

Да, да и еще раз да. На мой взгляд, во время промо "Алисы" наши постоянно (если это не было шоу Росса с его вопросами линии "Вы же отдыхаете с собственными семьями, ребята, а не друг с другом, правда? Да?") говорили достаточно свободно. Самые три сильные вещи в этом плане могу назвать такие:
-"это подойдет твоей песчанке дома!" от Тима
-воспоминания об утре, когда Джонни делает шесть невозможных шагов до кофе-машины, а Тим делает просто шесть невозможных шагов, взгляды при этом
-"как Джонни сказал, в этом есть абсурдность, которую мы оба любим и в свободное время и потом на площадке" - четко и ясно о том, что кроме площадки есть значительное СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Продолжите мой список, если я упустила что-то очень значительное.

0

93

Slo написал(а):

Я боюсь, что просто не будет совместных интервью и они вообще не будут подходить друг к другу.
Мы же не знаем, что включает в себя их контракт. Вполне, и это.

Я разделяю твои опасения в полной мере, но все же я так не думаю. Не думаю потому, что промо "Алисы" было ПОСЛЕ КОМИК КОНА, но, тем не менее, все их интервью были совместными, потому что по опыту прошлых лет было понятно, что их совместные интервью очень продаваемы, расходятся на цитаты и т.п. Единственным аргументом против самой себя могу выдвинуть весное теперь "но тогда еще после встреч с Деппом люди не бежали писать на Твиттере "much gay!!!", а Тим не делал портретов с очками Москот Деппа и не Деппа и не пугал выходом из чулана Мальчика Б. Я считаю, что Тим не согласится пойти на уступки в виде не подходить к Деппу, для него это слишком унизительно. Так мне подсказывают интуиция и знание Тима.

0

94

Helga написал(а):

Я слышал, что были слухи, что я возможно сделаю камео. И я подумал, что классной вещью для моего персонажа было бы, если бы они нашли его в чулане с банками арахисового масла.  А может быть всего намазанного арахисовым маслом.

Это материализация метафоры "выйти из чулана", опять же. Обмазанный маслом Депп сидит в чулане, мечтая выйти. Чудо просто.

Slo написал(а):

Интересно, приходил он в шортах?

Был не сезон, но для Тима нет ничего невозможного. Вышел из машины и прошелся по площадке. Думаю, Роб оценил бы. А потом еще обсудить ношение шарфиков с Робом - отличный был бы еще один день.

А заметили, какую позу принял Тим, когда говорил, что придет-таки на Пайнвуд в шортах? Он изобразил картинное лидерство - оперся рукой о подлокотник, подтягивая себя вверх, посмотрел свысока. Мол: ладно, так и быть, милый, приду я в шортах, снизойду.

0

95

Slo написал(а):

это постарались устроители передачи. Все обставить в духе фильма Алиса в стране чудес. Причем, в духе - Белого королевства. Что немаловажно. Усадить нашу пару в атмосфере Белого королевства.

Как прекрасно оказаться в светлом и чистом.

0

96

Видео от Movies.ie

http://www.dailymotion.com/video/x1cpwnl

-Я читал, что Джонни делал приготовления в виде акварелей, в плане идеи, как может выглядеть персонаж, и что его и твои рисунки были довольно похожи.

Тим: *изображает комичное разглядывание* Мы их вытащили, и: «Окей!»!

-И они были одинаковые. Это нездорово.

Тим: Да, это нездорово. Это беспокоит. Я не люблю слишком много думать об этом, потому что, ты знаешь… Ты думаешь о том, что сделал сам, и думаешь, что это не очень хорошо, так что, может быть, не очень хорошо, что другие люди думают такие же самые мысли.

-Он привнес многое, он стал твоим языком. Я думаю, что он твоя вторая половина.

Тим: Да, да… Он привнес… Это правда. На протяжении лет… заметки в сценариях…довольно одинаковые. Это пугающе, на самом деле. Но все в порядке. Для людей, которые не любят говорить, так лучше.

-Было ли что-то в работе с фильмом, который на 90 процентов состоит из зеленых экранов, что заставляло тебя не спать ночами?

Тим: Самой странной вещью было то,  что это противоположность тому, когда ты просто делаешь фильм, то есть ты снимаешь фильм, а потом шесть месяцев монтируешь его. А в данном случае фильм продолжает материализироваться до самого, самого, самого, САМОГО конца. То есть ты не редактируешь фильм, не накладываешь музыку, потому что у тебя ничего нет. Это очень беспокоило меня. Но в то же время это было очень методично, потому что это настоящая «Алиса в Стране чудес» - все наоборот, все с ног на голову, так что процесс и материал сработали вместе красиво! *смеется*

-Бывает так, что режиссер и материал составляют идеальное сочетание. Зрители говорят: мы хотим еще что-то от Тима Бертона!

Тим: Это был долгий путь, я возьму отдых после этого. *смеется* Что касается «Алисы», было так много версий на протяжении лет, что мы могли себя чувствовать свободно.  Что касается меня, то я больше знал об «Алисе» из музыки, иллюстраций, других писателей, которые вставляли это в свои работы, так что мощь этого материала остается с людьми так или иначе.

-Для тебя с Джонни это седьмой проект вместе. Вы знаете друг друга столько лет, вы очень связаны, Джонни крестный отец твоего сына Билли Рея. Когда вы знаете друг друга уже инстинктивно, важно ли для вас удивлять друг друга?

Тим: *очень оживляется* Да! Да! Любому художнику…. Да! Абсолютно! Да! И я думаю, что, со мной… или с кем-то другим он не хочет делать одну и ту же вещь. Он не из тех актеров, который хочет делать одно и то же. Есть определенные актеры, которые построили свои карьеры на том, что они являются СОБОЙ. С самого начала я знал, что он не такой. Поэтому так: «Окей… Какой еще новый персонаж…» Он не любит повторять себя, я не люблю это. Поэтому мы всегда чувствуем так: «Окей!»… И это хорошо… Он делал так много всего, что для нас это уже становится немного абсурдно. Так что я… *показывает очень крутого мужика* «Покажи-ка мне что-то еще теперь. Давай! Делай это!»

-Последний вопрос  о  том, что у тебя и у Джонни существует полнейшая художественная свобода, вы делаете только то, что вы хотите делать…

Тим: *довольно* Правда? Ты правда так думаешь?

-Но свобода тоже может быть ценой, потому что ты должен сам принимать решения, никто не может остановить тебя.

Тим: Есть кое-что, что я усвоил на протяжении лет, неважно, делаешь ты малобюджетный или крупнобюджетный фильм, в этом всегда есть одна и та же природа этого, понимаешь? Это ж не то, что ты нарисовал рисунок и – бац! – он уже в истории. В этом столько разных элементов, что делает это сюрреалистичным, проблематичным, забавным и всем прочим.

http://s018.radikal.ru/i510/1202/db/aec14636a817.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1202/23/eb7727d570f6.jpg
http://i054.radikal.ru/1202/c5/366b12ca8c0f.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1202/72/fac6c8f620b5.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1202/b4/d820c8ce50b3.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1202/68/78334c6b0295.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1202/58/d3a8f2b05922.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1202/78/aac81ced3293.jpg
http://i037.radikal.ru/1202/f0/2560177cafb2.jpg
http://i043.radikal.ru/1202/e0/317fe6418128.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1202/ee/71cba23fe686.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1202/1a/d391dde6028f.jpg
http://i069.radikal.ru/1202/03/1e6e3b5e3ff6.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1202/f0/445ae99aa921.jpg

0

97

Helga
Спасибо за расшифровку  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif

Helga написал(а):

Тим: Да, да… Он привнес… Это правда. На протяжении лет… заметки в сценариях…довольно одинаковые. Это пугающе, на самом деле. Но все в порядке. Для людей, которые не любят говорить, так лучше.

Очень интересно Тим сказал о том, как именно Джонни является его второй половиной - заметки в сценариях, что лучше для людей, которые не любят говорить об этом. А все что в фильме - плод воображения сценаристов, и точка.

Helga написал(а):

Он не любит повторять себя, я не люблю это. Поэтому мы всегда чувствуем так: «Окей!»… И это хорошо… Он делал так много всего, что для нас это уже становится немного абсурдно. Так что я… *показывает очень крутого мужика* «Покажи-ка мне что-то еще теперь. Давай! Делай это!»

вот это тоже замечательно, Джонни не любит повторяться, потому что этого не любит Тим. Как признавался сам Джонни, он выходит на площадку только что бы развеселить своего режиссера, сделать для него что-то необычное, новое, удовлетворить его чувства художника. А истинный художник никогда не станет писать одну картину дважды. Стиль всегда узнаваем, но полотна будут о разном.

0

98

Эллеара написал(а):

заметки в сценариях

Я, наверное, очень высокий жираф, но до меня только сейчас дошло наконец, зачем Тим все время говорит о том, что у них с Джонни одинаковые пометки в их экземплярах сценариев. Это же и есть подтверждение того, что ОБА ОНИ ВЛИЯЮТ НА СЦЕНАРИЙ, вносят свое, рождают что-то в процессе постоянно.

Воистину, когда ты постоянно что-то слышишь/видишь, ты не замечаешь главного в этом, не замечаешь странного, не замечаешь ЗАМЕТНОГО.

0

99

Helga написал(а):

Это же и есть подтверждение того, что ОБА ОНИ ВЛИЯЮТ НА СЦЕНАРИЙ, вносят свое, рождают что-то в процессе постоянно.

Что бы добиться максимально правдивого результата, отражающего жизнь со стороны их двоих. Тот же Шляпник, его реакции, фразочки, всякая мелочь в движениях рождалась прямо на площадке, а Алиса должна была преодолеть багровый ров непременно по головам. Это действительность со стороны их двоих.

0

100

Тим очень волнуется в этом видео, когда речь журналиста начинает заходить о Джонни. Интервьюер настроен услышать именно ответы о Джонни, но при этом он очень дружественен, деликатен и уважителен, кроме того - откровенен, смело называя вслух дефиницию "вторая половина", затрагивая вопросы родства через Билли. Тим - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! - начинает чесать нос, когда слушает вопросы о Джонни. Он был в рамках штампов, как обычно, поначалу, но потом разошелся и выдал эту маленькую сценку одного актера под названием "Как я требую от Деппа чего-то нового немедленно". Неудивительно, что это видео не получило распространения во время промо Алисы, как другие видео, и я его совершенно случайно нашла, в поисках другого, только сейчас, два годя спустя.

0

101

Helga написал(а):

Неудивительно, что это видео не получило распространения во время промо Алисы, как другие видео, и я его совершенно случайно нашла, в поисках другого, только сейчас, два года спустя.

это очень необычное интервью. Я не припомню другого из промо АЛИСЫ, где бы Тим интервьюировался в одиночку. Все интервью они давали вместе - Депп и Бертон. И здесь, благодаря тому, что Тим говорил один (Джонни, вероятно, сидел в этой же комнате), и его интервьюер был расположен к Тиму и задавал хорошие вопросы о Джонни, Тим разговорился. Он необычно много и приятно говорил о Джонни вместо обычных скупых, продуманных фраз.

Helga написал(а):

-Он привнес многое, он стал твоим языком. Я думаю, что он твоя вторая половина.

За эти слова большое спасибо интервьюеру. Очень точное и верное замечание. Вторая половина.
И, что важно - реакция Тима на эти слова. Он ответил на первую часть вопроса, оставив утверждение интервьюера о его половине-Джонни висеть в воздухе. Так оно стало еще более заметно.

0

102

Helga написал(а):

-Последний вопрос  о  том, что у тебя и у Джонни существует полнейшая художественная свобода, вы делаете только то, что вы хотите делать…

Тим: *довольно* Правда? Ты правда так думаешь?

Как важно Тиму то, что люди видят это и понимают. Они с Джонни делают то, что хотят делать. А не то, что напишет сценарист, и уж точно, не то, что хотят от них поклонники Джонни или кто либо другой. Они снимают свое кино, играют свою игру.
Тим рад, что то, что они хотят  донести до людей, люди понимают. Это подтвердил своим вопросом-утверждением интервьюер.
подчеркну еще раз: ТИМ БЕРТОН И ДЖОННИ ДЕПП ДЕЛАЮТ ТО, ЧТО ХОТЯТ ДЕЛАТЬ.
НИКТО НЕ СТАВИТ ИХ В ТВОРЧЕСКИЕ РАМКИ И НИКТО НЕ ВЫНУЖДАЕТ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ОНИ НЕ ХОТЯТ.
Дина, ты очень злободневно нашла это интервью. Тим отвечает на вопросы поклонниц Деппа - ДА КТО ЖЕ ВЫНУЖДАЕТ ЖОНИЧКУ ВЫБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЭТО ДЕРЬМО?????
Никто. его добрая воля.
То, что по мнению поклонниц Джонни - дерьмо, он находит весьма привлекательным для себя.

0

103

Slo написал(а):

Тим рад, что то, что они хотят  донести до людей, люди понимают. Это подтвердил своим вопросом-утверждением интервьюер.
подчеркну еще раз: ТИМ БЕРТОН И ДЖОННИ ДЕПП ДЕЛАЮТ ТО, ЧТО ХОТЯТ ДЕЛАТЬ.
НИКТО НЕ СТАВИТ ИХ В ТВОРЧЕСКИЕ РАМКИ И НИКТО НЕ ВЫНУЖДАЕТ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ОНИ НЕ ХОТЯТ.

Очень хорошо и важно,что это подчеркивается в интервью.
Не надо сваливать все на поганых сценаристов, или на представителей Джонни,которые "ищут ему проекты". Джонни и Тим-единицы достаточно весомые,что бы выбирать самим проекты,в которых надо сниматься, и более того, играть и снимать только то,что хотят, и иметь влияние на сценарий в полной мере,что бы обеспечить это. Так что,если кому-то что-то не нравится, то что ж, бывает, но не следует искать "виноватых" в проблеме. Всем хочется верить,что у него с Джонни вкусы одни и те же.Но такого не бывает,что бы вкусы разных людей совпадали стопроцентно.

0

104

Mrs LOVEtt написал(а):

Всем хочется верить,что у него с Джонни вкусы одни и те же.Но такого не бывает,что бы вкусы разных людей совпадали стопроцентно.

И слава Богу! Люди не пробирочные, им не должно нравиться одно и то же, в этом вся прелесть. Мальчикам нравятся девочки за длинные волосы, юбки и каблуки, потому что у них такого нет. Тем, кому хочется побыть Деппом, придется забыть себя и всю жизнь играть на публику роль Деппа. По-мойму, это ад.

0

105


я рньше не знала, что такое room в  переносном значении. Теперь понимаю, что говорит Джонни, что он имеет в виду( "I lost my room" после  "We only quarelled when Helena came into his life").
Он говорит, что утратил свое место, так как room переводится не только как "комната", но и как "место", в разговорной речи.
То есть посыл такой: Хелена пришла в жизнь Тима, забрала у Джонни его место, они с Тимом поссорились.
Какой откровенный текст спрятан под шуткой.
вот уж точно, в каждой шутке тлько доля шутки.

0

106

Люба, спасибо!
Мы не акцентировали должным образом этот пассаж на форум, так что это очень кстати.

Немного шпилек в адрес Джонни себе сейчас позволю. Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала, Мистер Депп. Молчала бы она с вашим 27-ым мая 1999 года, которое изменило вашу жизнь, с вашей пеленой, которая спала с ваших глаз в этот день, с вашим взрывом в голове, который дал вам понять в тот день, ради чего стоит жить. Думаю, что ссора парой лет раньше по поводу утраченного места Тима была, скажем так, не "повкуснее пистолетов".

Теперь к реалу. Когда Джонни начал жить во Франции Тим МГНОВЕННО заменил американку Лизу на европейку Хелену, взял диск "Суини Тодд" и направился с Хеленой в План-Де-Ла-Тур в гости к Джонни и Ванессе Паради. Как говорится, Тим и не обещал быть нежестоким. Это было в конце 2001 года, когда мир еще не знал, что Лиза уже не у дел. Во время промо "Суини" Джонни акцентировал, что 6 лет назад это состоялось, а Тим всякий раз кривился, потому что по легенде, им продвигаемой, между Лизой и Хеленой как бы был большой зазор. На самом деле это не так.

Они оба с ним позволяли красть место друг друга. Но Бог милостив, он показал им их предназначение.

0


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Копилка интервью Тима и Джонни в поддержку "Алисы в Стране Чудес"