БетонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕСУРСА НЕ ВОССТАНОВИТСЯ В СВЯЗИ С ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТЬЮ SLO, МОДЕРАТОРА ДАННОГО ФОРУМА И КРЕСТНОЙ МАТЕРИ ОСНОВАТЕЛЯ ФОРУМА HELGA

BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мрачные Тени --- Dark Shadows (Part 2)

Сообщений 31 страница 60 из 990

31

Helga написал(а):

Белое тело, поднятый подбородок, пряди, обрамляющие лицо, кровь, которая кажется отнюдь не кровью жертв, а его собственной кровью. Тим, по ее мнению, на этой фотографии является свидетелем чуда перевоплощения прекрасного юноши в существо иного порядка, в святого. Единство духа и тела, переход земного существа в неземное, и Тим как созерцатель этого чуда.

а ведь верно. Очень похоже,кстати.
Тим изображает Джонни в своем творчестве как существо неземного порядка, по сути, как фантастическое, более прекрасное, чем обычные создания, существо. И  на этой фотографии это так ярко видно- Тим,как земной человек, прикасается к ярко,контрастно отличающемуся от него созданию-Джонни на этой фотографии, в этом гриме, выглядит действительно существом иного порядка, неземным. И это его прикосновение одним пальцем  еще более рождает такие ассоциации))

Helga написал(а):

По ее словам, образы, которые возникают в головах людей ан уровне глубоко засевших культурных кодов, будь то модный сейчас в  поп-культуре вампир, или образ Себастьяна Мученика, ОТВЛЕКАЮТ от однозначных, нежелательных для общества реакций от этого фото, которые неизбежно могут возникать из-за действий, непосредственно совершаемых на фото. Учитывая название фотографии - "Они как один и тот же человек" - прослеживается опять же единство земного (Тим) и неземного (Джонни). Эта фотография показывает отношения между этими людьми как на метафорическом, так и на чисто визуально-содержательном уровне.

Да. Ассоциаций множество,тем не менее, фото -на всех уровнях, от буквального до метафорического, показывает именно это-отношения этих двух людей, проявляющиеся в их творчестве.

0

32

какое интересное размышление-исследование и относительно святого Себастьяна и относительно приема остранения.
Это в самом деле так. Когда мы читаем первый абзац статьи, то мы видим две картинки, описанные одними и теми же словами.
Это очень сильные, очень важные слова.
Автор в скупых выражениях описал СУТЬ СИТУАЦИИ  между Тимом и Джонни. днем ранее, в превью к статье, их назвали замечательным словом - pairing (pairing ['pɛə(r)ɪŋ]  спаривание, сочетание браком). В самой статье написали вот это.

0

33

Очень интересно автор написал о Хелене

Банально, но есть роль для Хелены Бонем Картер, которая играет вдрызг пьяную психиатричку, которая живет с семьей.
скажем так - весьма нелестно для особы, которую сторонники сказочного явления Тилена считают женой режиссера Тима Бертона.
Автор подчеркнул отношение близких к Тиму людей к Хелене. Никогда человек, который хочет написать уважительно об другом челоеке не применит к описанию ситуации с ней слово - банально. Банально, но факт... вау просто.
И описание роли написано так, словно автор пишет про саму актрису - пьяную вдрызг.
При уважении к человеку, его роль, не меняя сути, можно описать по другому. Как сделали например в EW.

0

34

По поводу статьи.
Дина,спасибо огромное за перевод.
Статья,конечно ошеломляющая, сбивающая с ног. Удар в челюсть от наших, не иначе. В последнее время,когда у нас только и есть,что такие вот -удары в челюсть,( ДжиКью,фото Гервайса) это с одной стороны,неудивительно.С другой-не может не шокировать все же.
Очевидно,что статья написана в честь наших и с их позволения,(если не сказать"благословления"). Это они хотят заявить о себе, а отнюдь не автор этой статьи -о них. Это они отдают эти фото Импайру и Интертейнмент Уикли. Это-их инициатива.
Она в честь наших и про наших. Про настоящих Джонни и Тима.
Какое же счастье,что есть еще честные издания, вроде этих двух, или Венити Фейр, в которые наши могут обратиться с просьбой.
Я теперь думаю, что все будущее промо Мрачных Теней пройдет в таком вот ошеломляющем и сбивающем с ног ключе. Наши,похоже,всерьез настроены решительно.
Автор в превью уже задает тон будущему тексту, с помощью слова pairing, употребляющееся в английском языке в весьма недвусмысленных контекстах.Ну и в самой статье-сшибает с ног первым абзацем. С помощью этого приема-остранения, автор не уходит от темы, по сути-то, но тем не менее,

Helga написал(а):

Всем нам бросилась в глаза двусмысленность подобранных в этом абзаце фраз, игра слов, дающие шокирующее звучание.

Наташа права-по сути, этот абзац тут попросту не нужен. Статья о другом совсем. О съемках больше нет ничего. Но он есть. И он-первый в тексте, и определяет тон всего текста. То есть он очевидно в целях именно вот этого приема-отстранения, а говоря грубо, "что бы дошло и до дебилов". Это как с фото Гервайса- не поняли что на фото? не?-ну тогда нате вам комментарии.
Я чуть позже еще напишу по статье. Буду писать постепенно, статья ОЧЕНЬ интересная, и дает море новой информации о будущем фильме. К сожалению, я не могу написать все сразу, и напишу еще попозже.

0

35

О Себастьяне. Огум.. Тот самый, чьё имя на руке у Джонни. Он в Бразилии ассоциируется со святым Себастьяном.

0

36

Джулс
верно. Очень интересная взаимосвязь выходит.

0

37

Mrs LOVEtt, да. И образ этот довольно распространён в определённом искусстве.

0

38

Джулс написал(а):

И образ этот довольно распространён в определённом искусстве.

Я полчаса назад об этом думала. А ты сказала об этом в это время. В определенном искусстве этот образ очень растространен из-за очень сильной сексуальности этого образа, он очень и очень сексуально притягателен.

0

39

Джулс написал(а):

И образ этот довольно распространён в определённом искусстве.

в гомоэротичном.
Из-за того,что художники эпохи Ренессанса в основном изображали Себастьяна как прекрасного молодого,часто женственного юношу, тем самым восхваляя его красоту.У очень многих художников именно восхваление красоты тела Себастьяна судя по всему, играет центральную роль в их картинах. Началось это в эпоху Ренессанса,так как Ренессанс возродил почитание красоты тела как такового.
Но и в 20 веке очень часто можно встретить именно такое изображение этого известного сюжета, имеющего место прославление красоты тела прекрасного молодого юноши.

0

40

Mrs LOVEtt, ну вот ты все и рассказала)))

Удивительно, что я долго копаюсь в мешке с эзфемизмами, чтобы описывать вещи, которые предоставляют миру наши. Кто бы мог подумать года два назад, что так будет... Неверяотно, но факт.

Джулс написал(а):

О Себастьяне. Огум.. Тот самый, чьё имя на руке у Джонни. Он в Бразилии ассоциируется со святым Себастьяном.

Себастьяна, как и Христа, убили за инаковость. Поклонники сейчас делают с Джонни практически то же самое, только вербально, а не стрелами или крестом. Вполне возможно, что Джонни в этой тату обратился с помощью к святому, который прошел те же мучения, что Джонни, но был убит и теперь ему, употреблю банальный штамп, "лучше, чем нам".

0

41

Helga написал(а):

Mrs LOVEtt, ну вот ты все и рассказала)))

назвала вещи своими именами)))
К чему эвфемизмы, если в истории искусства это давно известный факт.

Helga написал(а):

Удивительно, что я долго копаюсь в мешке с эзфемизмами, чтобы описывать вещи, которые предоставляют миру наши. Кто бы мог подумать года два назад, что так будет..

Не говори....Они -так идут напролом, бьют ударом в челюсть,типа этой статьи или фото Гервайса. А нам-перетряхивать словарный запас эвфемизмов надо)))))) :D

Helga написал(а):

Поклонники сейчас делают с Джонни практически то же самое, только вербально, а не стрелами или крестом. Вполне возможно, что Джонни в этой тату обратился с помощью к святому, который прошел те же мучения, что Джонни, но был убит и теперь ему, употреблю банальный штамп, "лучше, чем нам".

может и так.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-10-01 19:53:04)

0

42

Mrs LOVEtt написал(а):

Не говори....Они -так идут напролом, бьют ударом в челюсть,типа этой статьи или фото Гервайса. А нам-перетряхивать словарный запас эвфемизмов надо))))))

Люба, не говори. Это такие муки на самом деле.
Ты сидишь у монитора со статьей, которую может со вчерашнего дня купить и прочесть любой американец, и думаешь: как бы так поскромнее написать комментарий?
Правда, сюр? Ну сюр же!

0

43

Автор статьи предвкушает грандиозный фильм,подчеркивая, что сериал, римейк которого он нам представляет-дерьмо. То есть,таким образом, он настраивает нас на нечто грандиозное,невероятное от Тима.

Slo написал(а):

Я помню, как моя мама смотрела этот сериал в повторе, и была очень заинтригована главным персонажем, Барнабасом. В ее понимании  это был первый вампир, испытывающий ненависть к самому себе. Он сочувствует своим жертвам. Он не хочет убивать. И я подумал, что это интересно».

Действительно,очень,очень интересно. Будет просто замечательно увидеть это в  игре Джонни.
Вампиризм, теперь, думаю, без сомнений можно назвать чем-то отрицательным в контексте фильма. Это зависимость, которая появляется у Барнабаса с приходом в его жизнь Анжелик.

Slo написал(а):

Коллинспорт – настолько крохотный городок, что мужчина, который запихивает рыбу в маленькие упаковки, может стать местным плейбоем.

Мы как раз недавно думали,что же будет значить,что Барнабас-плейбой. Судя по этому  отрывку, можно предположить, что это будет значить то,что женщины хотели видеть плейбоя в Барнабасе, а он таковым не являлся. Как схоже на Джонни периода его "тин-идолства"!
Очень интересно в статье сказано про рыбу и про консервный завод.
Я понимаю,что рассуждать на эту тему рано,но мне невольно приходят ассоциации из Аризонской мечты и символ рыбы там( мечты как таковой?) Если рыбу условно принять как мечту,то выходит прикольно-продавец мечты, которую запихивают в консервы и штампуют на фабрике)))))))))))
Все это -пока что всего лишь догадки,не более того. Размышлять над этим будем после выхода фильма.

Slo написал(а):

Аллюзии на магию, буквально взрывные разборки любовников, сверхъестественная сцена секса, множество семейных секретов и немного очень, очень всклокоченных волос.

ого! интригуют! http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/connie_1.gif

0

44

Slo написал(а):

относительно приема остранения.
Это в самом деле так. Когда мы читаем первый абзац статьи, то мы видим две картинки, описанные одними и теми же словами.
Это очень сильные, очень важные слова.
Автор в скупых выражениях описал СУТЬ СИТУАЦИИ  между Тимом и Джонни. днем ранее, в превью к статье, их назвали замечательным словом - pairing (pairing ['pɛə(r)ɪŋ]  спаривание, сочетание браком). В самой статье написали вот это.

Суть этого приема та же, что у шуточных загадок такого рода:

Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик с яблоком)
Сзади подошел, сунул и пошел. (Тапочки)

Данный прием остранения в статье, конечно, создает очень сильный эффект. Берутся слова, имеющие несколько значений, такие как "удовлетворить", "захватывает" и ситуация описывается при помощи этих слов так, что ты в самом деле забываешь то, что как бы описывается, и видишь уже совсем другое. Но, честно говоря, я не ожидала настолько откровенной игры слов. Толку от этого абзаца в плане информации об увлекательном путешествии по съемочной площадке Пайнвуда авторов Эмпайр - ноль. А вот шокирующего эффекта - 200 процентов.

0

45

Mrs LOVEtt написал(а):

Я понимаю,что рассуждать на эту тему рано,но мне невольно приходят ассоциации из Аризонской мечты и символ рыбы там( мечты как таковой?) Если рыбу условно принять как мечту,то выходит прикольно-продавец мечты, которую запихивают в консервы и штампуют на фабрике)))))))))))
Все это -пока что всего лишь догадки,не более того. Размышлять над этим будем после выхода фильма.

О рыбниках и рыбе. Не забываем, что рыба - это прежде всего символ христа, символ идеального существа высокого уровня. В "Ренго" рыба Тимс обожествляется путем множества приемов. Персонажи Джонни, Виктор и Барнабас, произошли из рыбников, они оба,  получаются, существа высоко уровня, но сами об этом не догадываются. Плюс красное общество интуитивно с презрением относится к рыбникам.
Твоя версия, Люба, тоже укладывается полностью в нашу ситуацию. Ведь наполнение образа Тимса - это тоже мечта, которую не позволяли иметь Джонни.

0

46

Helga написал(а):

О рыбниках и рыбе. Не забываем, что рыба - это прежде всего символ христа, символ идеального существа высокого уровня. В "Ренго" рыба Тимс обожествляется путем множества приемов

В принципе, я не думаю,что это значение будет основным в Тенях.Мне кажется, нечто другое.
Поживем-увидим.
В Рэнго также символ многоуровневый вышел, из-за насыщенности толкований самого символа.Его многозначности.
Рыба -также символ очень важной,значимой личности( "Крупная рыба" Тима).Там вообще море значений,конечно...И,что удивительно,подходит почти все. Наверное,из-за этой многозначительности этот образ у наших в творчестве так часто встречается.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-10-01 21:16:59)

0

47

Mrs LOVEtt написал(а):

Рыба -также символ очень важной,значимой личности( "Крупная рыба" Тима).Там вообще море значений,конечно...И,что удивительно,подходит почти все. Наверное,из-за этой многозначительности этот образ у наших в творчестве так часто встречается.

А чему ты удивляешься? Когда я недавно собрала все значения и мотивации дарения кольца вечности, в нашему случаю подошли все (а их примерно дюжина!)

У Тима всегда высоко организованный текст, всегда. Каждая мелочь что-то значит. Только его ярые ненавистники по-все-мы-знаем-какой причине среди поклонников Деппа могут утверждать, что он снимает ангажированное кино. Только злость и ненависть может послужить причиной таких абсурдных заявлений.

0

48

Helga написал(а):

Толку от этого абзаца в плане информации об увлекательном путешествии по съемочной площадке Пайнвуда авторов Эмпайр - ноль. А вот шокирующего эффекта - 200 процентов.

бери больше.
этот абзац настолько испугал, отвратил людей, что статью не хотят обсуждать
а, ведь, кроме этого, первого абзаца, есть и другие, относящиеся именно к фильму. Отчего бы их не прочесть и не высказать свои мысли. ведь, это же так интересно.
Ряды поклонников Джонни поредели. и сильно поредели. про поклонников Тима Бертона, говорить вообще не приходится. почти все сайты и форумы, которые были сделаны в его честь, умерли.
сейчас прибавляется поклонников Джонни у Китайцев, Японцев, Австралийцев, Бразильцев, Аргентинцев, и резко падает среди Россиян и Американцев.
Это ведь не просто так. подумайте об этом.

0

49

Slo написал(а):

этот абзац настолько испугал, отвратил людей, что статью не хотят обсуждатьа, ведь, кроме этого, первого абзаца, есть и другие, относящиеся именно к фильму. Отчего бы их не прочесть и не высказать свои мысли. ведь, это же так интересно.

да, абсолютно верно.
На зоне вон 2 страницы-и одни "спасибо". Никто не хочет читать ее и обсуждать нормально. Про другие сайты я вообще молчу.Людей ужасно испугал первый абзац, настолько,что они не то что его обсуждать не хотят( что было бы вполне ожидаемо), но и всю статью в целом бракуют.

0

50

Эти сканы выложены очень мало где, фактически - нигде. А ведь каждый американец со сканером мог выложить их с четверга.

А помните ситуацию с двумя интервью из Венити? Первое, которое "я не курю и занимаюсь йогой" и "моя дочь кладет в бутылочки послания", обсуждали все кому не лень, оно вызвало ажиотаж, а второе, которое "все мои персонажи - геи" и "как и Тим задолго до меня" - обсудили на уровне "большое спасибо!"

0

51

Ситуация в мире меняется. И очень быстро. Стремительно.

0

52

Wrap-вечеринок должно быть много - сегодня была еще одна.  http://s46.radikal.ru/i114/1008/72/6634a1a316e5.gif

Сообщает Шарлотт Спенсер:

Собираюсь на вечеринку по окончанию съемок Мрачных Теней, я собираюсь быть на этом танцполе с Тимом Бертоном и Джонни Деппом! Йух-ху!

http://twitter.com/Thedancinmouse

0

53

Ого! клааааасссно)))
Молодцы! На окончании таких важных съемок надо как следует повеселиться и отдохнуть и отметить незабываемо этот праздник)))

0

54

Оу! Вот это да!!!!!!  http://s12.radikal.ru/i185/1007/99/98b39cbce17b.gif

0

55

У  меня вопрос к господам красным: отчего же ваш мифический Джонни Депп, съемки которого окончились в среду, не сорвался сломя голову в ЛА? Что ж такое? может быть, прАтивный Бертон его удерживает наручниками? Ндяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.....

Как же классно, что наши веселятся! Интересно, наши в самом деле танцевали на ЭТОМ танцполе, или просто были душами компании?  http://s53.radikal.ru/i140/1008/a7/a51a472cc395.gif

0

56

Helga написал(а):

Как же классно, что наши веселятся!

Это точно!  http://s002.radikal.ru/i199/1008/33/0219cd1e96b8.gif

0

57

Кстати в Лондоне сейчас погода бьёт температурные рекорды. Там тепло. Чего ж хотеть оттуда куда-то уезжать? )))

0

58

Прекрасная и приятная новость.
Точнее, ДВЕ новости
Первая - съемки закончились окончательно!
Вторая - наши закатили грандиозную вечеринку

0

59

Тим и Джонни любят веселиться, любят быть в центре компании, это очень здорово! Я думаю, им ужасно приятно быть хозяевами вечеринки!

0

60

Slo написал(а):

Очень интересно автор написал о Хелене

Банально, но есть роль для Хелены Бонем Картер, которая играет вдрызг пьяную психиатричку, которая живет с семьей.
скажем так - весьма нелестно для особы, которую сторонники сказочного явления Тилена считают женой режиссера Тима Бертона.

Slo написал(а):

При уважении к человеку, его роль, не меняя сути, можно описать по другому. Как сделали например в EW.

В EW Хелена была проименована "мать детей Тима Бертона". Я хочу напомнить, что в этом году была ее фотография работы Тима Уокера в нашем третьем настоящем издании, Fanity Fair. Там она тоже была названа матерью детей Тима Бертона.

Как интересно получается. Солидные издания, самые солидные, солидность которых крепка, как гранит, Entertainment Weekly, Fanity Fair, Empire, выпускают материалы, в которых Джонни и Ванесса Паради, Тим и Хелена Бонем Картер не позиционируются, как пары. А что выбирает при таком раскладе читать народ? Правильно: унитазное чтиво.

Меня поражает это умышленное закрывание глаз, просто поражает.

0