БетонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕСУРСА НЕ ВОССТАНОВИТСЯ В СВЯЗИ С ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТЬЮ SLO, МОДЕРАТОРА ДАННОГО ФОРУМА И КРЕСТНОЙ МАТЕРИ ОСНОВАТЕЛЯ ФОРУМА HELGA

BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Интервью Джонни для Vanity Fair 2010 (автор Патти Смит)


Интервью Джонни для Vanity Fair 2010 (автор Патти Смит)

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Helga, спасибо за теплые слова)

Helga написал(а):

Процитирую Наташу:
Slo написал(а):

    Напомню, что Патти Смит была любимой женщиной, почти женой гея Мэплторпа. И не для того, чтобы скрыть его гомосексуальность, как это зачастую вынуждены делать геи в нашем гомофобном обществе, Мэплторпу, отрытому гею это не нужно было, а потому что они ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА. только вдумайтесь в это. подмайте на секундочку. насколько прекрасен этот человек, Патти Смит, насколько открыта она и глубока, что ее и гея Мэплторпа связывала самая искренняя и теплая любовь.

Вот я ощущала оттенок чего-то подобного. Сразу заметно, что она "в теме". Правда, признаться, настолько глубоко в ее биографию не вникала. Но и без того, как выясняется, не ошиблась.
Я полагаю очень важным то, что в текущий момент Джонни получает поддержку именно от такого человека.

Кстати, интересен такой момент: самостоятельно ли он вырабатывает стратегию настоящего поведения, или кто-то помогает ему советами? Потому что нельзя не согласиться, что наблюдаемый нами выход из былого имиджа проходит весьма... ммм... аккуратно. Грамотно, если угодно.

Helga написал(а):

Мне видится, что Джонни сражается как может против навязанной ему ситуации, и идет на скандал. Просто система так сильна, что мы видим только круги на воде, а брошенного камня не видим.

"Как может" кажется мне здесь ключевыми словами. Согласись, все это могло бы выглядеть гораздо более резко. Скандал скандалу рознь. Джонни известен своими хулиганскими выходками, поэтому подобные фразы могут восприниматься как очередное "хулиганство") Тем не менее, он не обостряет до предела, хотя, безусловно, стал позволять себе несравнимо больше, чем раньше. Мне кажется, что он все же пытается держаться в рамках цивилизованного поведения. Хотя с таким отношением к его словам в интервью (я сейчас имею ввиду перевирание, "цензуру" и т.д.) его терпению можно просто позавидовать.
Все это ИМХО, разумеется.

0

92

JL написал(а):

Кстати, интересен такой момент: самостоятельно ли он вырабатывает стратегию настоящего поведения, или кто-то помогает ему советами?

Лично я думаю, что ему КТО-ТО помогает. Режиссирует, точнее. Я не могу сказать за выбор одежды и макияжа, но в плане дачи ответов во время интервью - очень чувствуется рука маэстро. Чувствуется она мной потому, что я очень много времени провела, переводя, расшифровывая видеоинтервью нашего маэстро. Помню собственные весьма глубокие впечатления от его часового интервью в ноябре 2009 года в честь открытия выставки, на шоу Чарли Роуза. Какой бы вопрос ни задавал Росс, если ему не хотелось отвечать, он начинал с мямлянья нескольких слов, условно относящихся к вопросу, а потом переводил на то, о чем ОН САМ хотел говорить. В конце монолога он всегда делает понижение интонации и кивок, что означает, что тема исчерпана и больше об этом спрашивать не надо. Второй прием защиты - "принцип безумного чаепития". Если звучит опасный вопрос - неси чушь типа синхронного плаванья (не всегда проходит, так как многие журналисты имеют четкий заказ - достать из глотки необходимый ответ, такие как Росс или Леттерман). Оба эти приема сейчас применяет Джонни в интервью. Наседают с семейной темой - сразу прыг! - на Бреда и Энджи. Или такие тяжелые приемы, как объятья с Джоэлом Харлоу. Джонни в кратчайние сроки научился вести себя на интервью, не тушеваться, не входить в состояния чесания скулы под собственное "э-э-э". Я поражена, как быстро он научился этому. Между декабрем 2009 и декабрем 2010 - колоссальная разница. Как два разных человека. Как держался Джонни у Леттермана в декабре - это же подвиг. Но все равно без монтажной склейки на семейном вопросе не обошлось.

JL написал(а):

Потому что нельзя не согласиться, что наблюдаемый нами выход из былого имиджа проходит весьма... ммм... аккуратно. Грамотно, если угодно.

Helga написал(а):

Мне кажется, что он все же пытается держаться в рамках цивилизованного поведения. Хотя с таким отношением к его словам в интервью (я сейчас имею ввиду перевирание, "цензуру" и т.д.) его терпению можно просто позавидовать.

Повторю свое мнение: мы видим только круги на воде. Вполне возможно, что нам кажется, что все аккуратно, потому что нам не дают видеть неаккуратное. Видеоинтервью все монтируются, некоторые из них - просто решето. Его речь на Пипл Чойс нам почему-то выдали БЕЗ ОКОНЧАНИЯ. Ну и не забываем про случай с Золотым Глобусом (подробно можно почитать об этом в одноименной теме на форуме), когда была прервана прямая трансляция едва машина, в которой находился Джонни, прибыла на красную дорожку, а потом, согласно всем очевидным фактам, Джонни не была дана полагающаяся ему награда. Имидж-система работает очень мощно, она закрывает ему рот так, что мало не покажется. На данный момент мы наблюдаем битву титанов - Имидж-система VS Депп. Сегодня Депп идет на концерт Ванессы Паради с Тимом Бертоном, а завтра мифический Рубен Непал выпускает статью о том, как он принимает емайлы от Холлстрома буквально за руку с Ванессой Паради, в то время как Лили читает стихи, а Джек показывает ему танчики времен второй мировой.

0

93

А я ведь купила журнал с липовой статьёй Патти. Жуть... Просто жуть. Самое обидное, что там написано, что это её интервью. А там совсем не то, что у нас лежит здесь. Там "литературный" перевод...

0

94

Пати пишет что познакомилась с Джонни в один из ее концертов в Лос Анджелосе в 2008 году. Просмотрев расписание Пати, я пришла к выводу, что это было 17 октября.
Тим Бертон приехал в Лос Анджелос, как я полагаю, в начале первой декады октября.
Съемки Алисы начались гораздо позже в этом же году. Получается, что Джонни задолго до начала съемок носил вставную челюсть Шляпника.

Helga написал(а):

Когда он улыбнулся, я увидела щербинку – деталь, позаимствованную от улыбки его компаньона Ванессы Паради, для подготовки к роли маниакально чистого Безумного Шляпника в «Алисе в стране чудес» Тима Бертона.

Как серьезно подходит Джонни к подготовке образа. Носить зубы в повседневной жизни, чтобы привыкнуть к ним, когда до съемок еще несколько недель.
А люди смеются, что, мол, диета для того, чтобы похудеть для роли Барнабаса - выдумки и ложь.
Почему?
Джонни накачивал мышцы для роли Донни Браско и для роли Диллинджера. (последствием этой мышечной массы потом и стал лишний вес, вменяемый Джонни в вину очень многими его псевдопоклонниками). Джонни худел для роли Эдварда. Что в этом странного? Он актер. Это его работа.
Джонни познакомился с Пати 17 октября. В этом же году его рисунок - портрет Пати, был продан на благотворительном аукционе. А в июне 2009 года Пати была уже очень близка с Джонни. Как быстро развивались их отношения. Люди находят друг друга и не нужно много времени, чтобы принять и понять. Как дети, которым не нужны годы, чтобы проникнуться любовью друг к другу.

Helga написал(а):

Мы сидим на полу его трейлера – парчовой берлоги, достойной Капитана Джека Воробья, устланного талисманами его прототипа в реальной жизни:

Пати твердо называет Джонни прототипом Джека Воробья.

Helga написал(а):

синие очки Джонни, выцветшие банданы, поношенные ботинки, шапочка «Вайпер рум», серебряные кольца с черепами в вазочке, книга «Жизнь» Кита Ричардса лежит на сценарии «Мрачных теней», в папке – записки восьмилетнего сына Джека и одиннадцатилетней дочери Лили-Роуз

Пати перечислила то, что Джонни снимает с себя, приезжая утром на сьемочную площадку. И прибавила к этому папку с записками от детей.
Получается, что Джонни возит с собой эту папку. не расстается с ней. Или она все время хранится в трейлере? Думаю, что возит.

Helga написал(а):

Позже, когда я навещала Джонни у него дома в Лос-Анджелесе, я была под впечатлением от его редких книг и прочих бесценных объектов. Он никогда не говорит, что владеет этими вещами, предпочитая называть себя их охранником. Он – охранник крупнокалиберного пистолета Диллинджера, рукописи Артура Рембо, последнего кассетника Керуака.

Вкладывать деньги в произведения искусства и редкие вещи посоветовал Джонни Винсент Прайс. Джонни был дружен с Винсентом, когда они снимались у Тима Бертона в Эдварде руки ножницы. И Винсент дал ему такой совет. Джонни следует ему по сей день.

Helga написал(а):

такой же любящий, как Шляпник

Любящий как Шляпник, маниакально чистый Шляпник. Такие характеристики дает Пати Шляпнику.
Джонни подарил Пати ботинки Шляпника. Царский подарок

0

95

Я часто ловлю себя на том, что только когда после какого-то события проходит много времени ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ начинаешь оценивать произошедшее. Силу того, что произошло. Как любит сравнивать Наташа - невозможно увидеть дом, находять в нем, чтобы увидеть дом, нужно выйти из него, отойти и посмотреть на него со стороны.

Для меня таким вот познаванием дома со стороны стали многие серьезные, сокрушающие по силе события. Это, конечно же, выход наших на Комик Коне. Это акция Тима с распространением узеьких розовых сердечек по планете и появление этих сердечек на теле ДЖонни у сердца в виде тату. Это появление кольца вечности. Ты сначала это воспринимаешь как должное, ведь ты знаешь, что все обстоит именно так, но когда проходит время, ты превращаешься, обернувшись назад, в огромное сплошное "Вааааааау..."

Сегодня это "вааау..." относится у меня к этой статье Патти. Я всерьез не понимаю, почему ее выпустили. Она ведь предельно откровенна. Как и прилагающаяся к ней фотосессия. Кто знает, возможно, система ывсокомерно надеялась, что ничего такого больше не последует.  Как говорится: "Кто мог знать, что будет революция?" Совершенно понятно, что система не ждала от Джонни выходок на промо Туриста и Ренго, не ждала недавней выходки на сцене премии GQ.

Как четко расставлены акценты Патти в этой статье. Такие верные слова подобраны для всего: "всегда подарок и всегда обнимаемый", "компаньон Ванесса Паради", "Хантер, которого он любил". И, конечно же, в самой речи Джонни: ТИМ. Просто Тим. Тим без фамилии. Безусловный Тим. Тим, который не обсуждается отдельно. "Дело мое и Тима", "как и Тим до меня".

Джонни перечислил наконец всех по-настоящему важных людей в его жизни, свел всех в один этот восхитительный текст беседы. Прекрасное существо с косичками, накрашенными глазами, в окружении своих вещей, своего сына и своей подруги рассказало о себе.

0

96

Helga написал(а):

Время простоя поделено между пресс-звонками, подписыванием груды фотографий, чтением сценариев и семейными обязанностями – неизменно подарок и неизменно объятия.

Я еще раз с удовольствием выделю эту фразу Патти, как очень теплую, дающую нам понимание того, как хорошо и комфортно ТЕПЕРЬ живется Джонни. В отличие от его многочисленных поклонниц, которые НЕ МОГУТ ПРЕДСТАВИТЬ жизнь теперешнего Джонни, я могу представить, опираясь хотя бы на эти самые слова близкого ему человека.
и никаких французских вертолетов!

0

97

Helga написал(а):

Джонни такой земной, но с другой стороны он кажется из другой галактики. Время бесценно и в то же время ничтожно. В нем есть что-то от Крестного отца – он немного лодырь. Он такой же бунтарь, как Рочестер, такой же любящий, как Шляпник, и настолько же плохо себя ведет, как Джек Воробей. Он так же невероятно преданный.

прекрасное описание Джонни. Четкое.

0

98

Slo написал(а):

прекрасное описание Джонни. Четкое.

Эт точно :)

0

99

Slo написал(а):

прекрасное описание Джонни. Четкое.

Так это же и есть - Джонни Депп сегодняшний. Начиная с 2008 года: сначала бунт, вызов обществу, равный по силе рочестерскому, потом демонстрация своей любви, и потом и по сей день плохое поведение, перещеголявшее поведение Джека Воробья во сто крат, учитывая что это реал.

0

100

Я постоянно возвращаюсь к этой статье, и для меня она эталон общения актера и человека, задающего ему вопросы. Жаль, что такая статья одна. Столько души и тепла вложено в нее, что это не может не передаться нам, ее читающим. Закрываю глаза и представляю себе Джонни и Пати в трейлере, мирно и по-домашнему беседующих и представляю, как же Джонни счастлив. И это согревает меня. Жаль, что не сделали видео интервью, тогда мы бы еще и своими глазами увидели такого счастливого и позитивного Джонни.

+1

101

В последние дни все чаще возвращаюсь мыслями к этому интервью. К тому, с чего Джонни начал активную борьбу за развенчание мифа о себе. Чем больше времени проходит, тем больше я недоумеваю: интересно, неужели может быть непонятно, что к чему, тому, что один раз прочел это интервью? (в оригинале или дословном переводе, конечно, я не говорю про фанфикшен-переводы об «удивительно теплом общении с семьей»).

В этой статье Джонни рассказал про всю свою жизнь. Про все самые главные свои привязанности в жизни. Он поведал, что было для него важно, и что для него важно в настоящий момент. Он больше не подчиняется системе, не делает ей реверансов, коим являлся материал для Венити в 2009 году от Дага Бринкли. На этот раз его близкая подруга без утайки рассказала о сегодняшнем Джонни.

В этой статье нет автотренинга Джонни, нет легенд, в которые он, быть может, и сам успел поверить. Нет навязанных ценностей. Нет притянутой за уши романтики и лирики. Джонни просто повествует о тех, кто был ему дорог: Джек Керуак, дедушка Джонни Джим, Хантер Томпсон, Кит Ричардс, Джулиан Шнабель, Марлон Брандо, Аллен Гинсберг. Через эти имена пролегла его жизнь. И сейчас это – Тим. Просто Тим без имени. Тим, чью фамилию Джонни не называет, А ПАТТИ НЕ СТАВИТ В КВАДРАТНЫХ СКОБКАХ, хоть того и требовала бы журналистская этика. Никакой фамилии. Она не нужна.

0

102

Helga написал(а):

Чем больше времени проходит, тем больше я недоумеваю: интересно, неужели может быть непонятно, что к чему, тому, что один раз прочел это интервью? (в оригинале или дословном переводе, конечно, я не говорю про фанфикшен-переводы об «удивительно теплом общении с семьей»).

ты так спрашиваешь, будто его кто-то читает))))))))))) :D
Люди не хотят его замечать, а уж если и замечать-то точно не то,что было написано в тексте, только то,что они себе там нафантазировали.
ты же видишь, КАК это интервью было кастрировано в разных вариантах: в одном фанфикшн переводе было 10 стр из 12, в другом-8. Это интервью Джонни кастрируется,как никакое другое. И это неудивительно.

Helga написал(а):

Он поведал, что было для него важно, и что для него важно в настоящий момент. Он больше не подчиняется системе, не делает ей реверансов, коим являлся материал для Венити в 2009 году от Дага Бринкли

Да. И ведь это было только начало! Сейчас-то мы видим, какой старт она дала,эта статья.

Helga написал(а):

В этой статье нет автотренинга Джонни, нет легенд, в которые он, быть может, и сам успел поверить. Нет навязанных ценностей. Нет притянутой за уши романтики и лирики.

Да. Она проста,честна, искренна. Откровенна. Без многих тех вещей, которые ты перечислила, которые были в  интервью Джонни прошлых лет. Может быть,еще  и поэтому она не обсуждается-люди ждали всех этих штампов, а получили нечто совсем иное.

0


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Интервью Джонни для Vanity Fair 2010 (автор Патти Смит)