БетонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ СОЗДАТЕЛЬ ФОРУМА, HELGA. В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ МОЕЙ КАРЬЕРЫ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Я С 2015 ГОДА НЕ МОГУ ВЕСТИ ФОРУМ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ИНФОРМАЦИОННУЮ АКТУАЛЬНОСТЬ! В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В РУССКОЯЗЫЧНОМ ИНТЕРНЕТЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЕМОЙ ПЛОЩАДКИ С НОВОСТЯМИ О ТИМЕ БЕРТОНЕ И ДЖОННИ ДЕППЕ, Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНЯТЬСЯ НАПОЛНЕНИЕМ ФОРУМА! ПОЖАЛУЙСТА, В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ СВОБОДНО РАЗМЕЩАЙТЕ НОВОСТИ О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ ТИМА БЕРТОНА И ДЖОННИ ДЕППА! Я БУДУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПАССИВНУЮ МОДЕРАЦИЮ ПО ОДНОМУ ЛИШЬ ПРИНЦИПУ: ХАМЫ, ТРОЛЛИ-ХЕЙТЕРЫ И #ЭТОЖЕДЕТИ, ВЕДУЩИЕ НЕАДЕКВАТНЫЙ ПОСТИНГ, БУДУТ ЗАБАНЕНЫ. Я С РАДОСТЬЮ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ВОССТАНОВИТЬ ФОРУМ, ЧТОБЫ ДОСТОЙНЫЕ ДЕЯТЕЛИ КИНОИСКУССТВА ПОЛУЧИЛИ НАКОНЕЦ СНОВА РУССКОЯЗЫЧНУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ МОНИТОРИНГА НОВОСТЕЙ О НИХ! СПАСИБО!
BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что любит Тим --- Tim's faves

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме можно выкладывать такую ценную и достаточно редкую информацию, как фаворитные фильмы, музыка и книги Тима Бёртона.
Многими своими любимыми кинофильмами Бёртон просто вдохновляется, что побуждает его создавать собственные, ни на что не похожие шедевры. Так что, предлагаю, ознакомиться с фильмотекой Тима, а так же его литературными и музыкальными предпочтениями.

Хочу начать с "Франкенштейна" (1931г.) фильма Джеймса Уэйла.

http://s005.radikal.ru/i209/1002/b6/be6856b1ab22.jpg
Сюжет:
В своей лаборатории, оборудованной в старой башне, молодой ученый Генри Франкенштейн (Колин Клайв) проводит эксперименты, результатом которых должно стать создание живой материи из неживой. Он совмещает части тел, которые вместе со своим горбатым ассистентом Фрицем (Дуайт Фрай) выкрал из могил и снял с виселиц, и собирает из них ужасное огромное существо (Борис Карлофф). Остаётся вложить в черепную коробку мозг. Фриц должен украсть его из лаборатории медицинского факультета в университете. Однако бестолковый помощник вместо мозга выдающегося учёного приносит мозг преступника. Франкенштейн, не зная об этом, помещает дефектный мозг в черепную коробку своего создания.
http://s005.radikal.ru/i209/1002/e2/92a6a42c18c0t.jpghttp://s006.radikal.ru/i214/1002/26/30d80dc49a33t.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1002/5b/245482822240t.jpghttp://s43.radikal.ru/i100/1002/a5/5db5f3423988t.jpg

Скачать: http://depositfiles.com/files/0gl70jfql

+1

2

Rum Diary
огого! спасибо тебе за тему!

Добавлю про Франкейнштейна

Виктор Франкенштейн — главное действующее лицо романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» (1818), а также персонаж (выступающий в том числе под именами Генри Франкенштейн, доктор Франкенштейн или барон Франкенштейн) множества книжных, драматических и кинематографических адаптаций его сюжета.

В романе Виктор Франкенштейн, молодой студент из Женевы, создаёт живое существо из неживой материи, для чего собирает из фрагментов тел умерших подобие человека, а затем находит «научный» способ оживить его; однако ожившее существо оказывается чудовищем.

Для Франкенштейна как персонажа характерно стремление к познанию, не ограниченному этическими соображениями; только создав чудовище, он осознает, что пошел порочным путем. Однако чудовище уже существует помимо его желания, оно пытается осознать себя и возлагает на Франкенштейна ответственность за свое существование.

Франкенштейн и созданное им чудовище образуют гностическую пару, состоящую из творца и его творения, неизбежно отягощенного злом. Переосмысленная в терминах христианской этики, эта пара иллюстрирует безуспешность попыток человека взять на себя функции Бога — или невозможность познания Бога с помощью разума. Если же рассмотреть ситуацию в свойственном для Эпохи Просвещения рациональном ключе, то она преображается в проблему этической ответственности ученого за последствия сделанных им открытий.

Множественность и неоднозначность трактовок, порождаемых этими образами Франкенштейна и его творения, создали предпосылки для постоянных попыток осмыслить и переосмыслить их в различных художественных формах — сначала в театре, а затем и в кинематографе, где сюжет романа прошел через несколько стадий адаптации и приобрел новые устойчивые мотивы, которые в книге отсутствовали совсем (тема пересадки мозга как метафора пересадки души) или были намечены, но не развернуты (тема Невесты Франкенштейна). Именно в кинематографе Франкенштейна сделали «бароном» — в романе баронского титула у него не было.

В массовой культуре также часто встречается смешение образов Франкенштейна и созданного им чудовища, которое ошибочно называют «Франкенштейном» (например, в насыщенном образами массовой культуры анимационном фильме «Желтая подводная лодка»).

«Франкенштейн» (англ. Frankenstein, 1910) — первая известная экранизация романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». Короткрометражный немой фильм поставлен на студии Томаса Алвы Эдисона режиссёром Дж. Сирлом Доули, который модифицировал сюжет романа в нравственно-философскую притчу, противопоставив чувства человека и рассудочность учёного.

Молодой студент Франкенштейн (Огастес Филлипс) уединяется в университетской лаборатории и пытается создать совершенного человека. Однако из огромного котла с реактивами появляется весьма далекое от идеала уродливое существо — Чудовище (Чарлз Огл). Франкенштейн в ужасе покидает лабораторию. Дома студента успокаивает его невеста Элизабет (Мэри Фуллер), и Франкенштейн приходит к мысли, что искусственное создание человеческого существа — ложный путь, а истина только в человеческих чувствах.

http://johnnytim.com/temat/rassled/tim_sut/monster/gallery/www9.jpg

http://johnnytim.com/temat/rassled/tim_sut/monster/gallery/www10.jpg

http://johnnytim.com/temat/rassled/tim_ … r/mat.html

+1

3

Любимыми книгами Тимми в детстве были книги Доктора Сьюза

Тим Бёртон: "Когда я был ребёнком, Доктор Сьюз был моим любимым писателем. В его стихотворной природе и простоте его работ было что-то такое, что меня поразило. Я всегда восхищался людьми, которые могут творить самым простым путём, но, тем не менее, с изысканностью, эмоциональностью и эффектностью".

http://comeroundhere.files.wordpress.com/2009/03/dr-seuss.jpg

Теодор Сьюз Гейзель родился 2 марта 1904 года в Спрингфилде США. Умер 24 сентября 1991 года. Американский детский писатель и мультипликатор.

Теодор Гейзель родился в семье немецкого пивовара. Его дед долгие годы дожидался дня, когда он сможет возглавить семейное дело. Однако в день, когда он ушёл на пенсию, в Америке ввели сухой закон. Оставшись без работы, отец Теодора нанялся в местный зоопарк. Впоследствии он стал его директором, а также директором национального парка.

Детство писателя прошло в непосредственной близости от зоопарка, и он целыми днями проводил за рисованием его обитателей — разнообразных животных, изменяя их до неузнаваемости. Мать писателя, девичью фамилию которой — Сьюз — Теодор Гейзель выбрал в качестве своего псевдонима, поддерживала своего сына в его занятиях. Она разрешала маленькому Тео рисовать своих причудливых зверей на стенах мансарды и нахваливала его рисунки. Школьный учитель рисования, правда, не разделял мнения матери писателя. На одном из уроков он предсказал Гейзелю, что тот никогда не сможет научиться «нормально рисовать». Впоследствии Доктор Сьюз закончил американский колледж и отправился учиться в Оксфорд.

В своих дневниках Теодор Гейзель описывает пребывание в университете как бессмысленное времяпровождение, отвращавшее учеников от культуры. Теодору Гейзелю, как истинному американцу, претила чопорность Оксфорда, слепое поклонение бессмысленным фетишам. Проучившись чуть больше года, Гейзель бросает Оксфорд и отправляется в путешествие по Европе, а вернувшись в Америку, начинает работать политическим карикатуристом и рекламным художником.

Однако, именно в Оксфорде Теодор Гейзель встретил свою будущую жену — Хелен, которая стала его соавтором и верным другом.

По сценарию и по мотивам произведений Доктора Сьюза было поставлено множество мультфильмов.

Мультфильм «Кот в шляпе» был сделан при участии самого Доктора Сьюза.

20th Century Fox сняла мультфильм по мотивам сказки Доктора Сьюза «Horton hears Who», вышедший в российский прокат 13 марта 2008 года под названием «Хортон».

Уже став модным и высокооплачиваемым автором, Сьюз написал свою первую книгу: «На Тутовой улице». Он предлагал её в 28 издательствах и везде получал отказ. Единственным согласившимся издательством стал Рандом Хауз.

История «На тутовой улице», картинки к которой нарисовал сам автор имела большой успех, за ней последовали другие 40 книг Доктора Сьюза. По ним были поставлены мультфильмы, радиоспектакли, мюзиклы. В Америке существует настоящий большой парк по мотивам его рисунков. На сегодняшний день Доктор Сьюз — самый продаваемый детский писатель на английском языке (для маленьких детей, «Гарри Поттер» — это другая возрастная группа).

Самая продаваемая книга Доктора Сьюза — «Зеленые желанные», но «Кот в шляпе» — это настоящая икона американской культуры. «Кота в шляпе» Доктор Сьюз написал используя всего 220 слов, которые он заранее получил списком от заказчика. Предполагалась, что это именно те 220 слов, которые должны знать дети определенного возраста.

«Кот в шляпе» начал серию книг для самых маленьких, успешно вытеснивших книжки про «Дика и Джейн», заполонивших в 30-50 гг. все полки магазинов. Доктор Сьюз предложил детям игру вместо инструкций, безумную фантасмагорию вместо сухих описаний аккуратного быта, сюрреалистические приключения вместо тягучего и бессмысленного повествования. К тому же, книги Сьюза были смешными и яркими. Завоевав в середине века сердца американских детей, Доктор Сьюз продолжает пользоваться популярностью. По его книгам учатся читать, его книгу «Места куда ты пойдешь» дарят почти каждому ребенку на школьный выпускной вечер.

Сказки доктора Сьюза неоднократно экранизировались советскими мультипликаторами.

    * Я жду птенца (мультфильм)
    * Друзья мои, где вы? (мультфильм)
    * Я вас слышу (мультфильм)
    * Кот в колпаке (мультфильм)
    * Добро пожаловать! (мультфильм, 1986)
    * Кот (фильм, 2003)

Самые популярные книги Сьюза:

    * Кот в шляпе
    * Зеленые яйца и Ветчина
    * Раз рыбка, два рыбка, три рыбка, синяя рыбка
    * Гринч, который украл Рождество

Прочитать две сказки про слона Хортона по-русски можно тут и тут.

Рисунки Сьюза

http://i055.radikal.ru/1002/a3/f798e261de8ct.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1002/72/6a68492e457at.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1002/f8/c26982feee8ct.jpghttp://s001.radikal.ru/i194/1002/6c/8157bacd0830t.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/1002/f9/200be5235cf7t.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1002/88/5bdde5bc5601t.jpghttp://i078.radikal.ru/1002/60/7a173f424eebt.jpg

Официальный сайт Сьюза http://www.seussville.com

0

4

Helga.спасибо  за  инфу http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg  http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg  http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg

0