БертонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа.
У нас вы каждый день найдете свежие новости о Тиме Бертоне и Джонни Деппе, новые и редкие фото, переводы печатных интервью, статей и видеоинтервью на русский язык и другие материалы, связанные с парой.
Бессменная политика нашего форума - поддержка личных и творческих решений Тима и Джонни.




BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что любит Джонни --- Johnny's faves

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В этой теме предлагаю выкладывать (с прямой ссылки на скачивание) любимые фильмы, музыку и литературные произведения Джонни Деппа. Ведь именно через ознакомление с предпочтениями своих кумиров, мы становимся намного ближе к ним ;)

Начну с книги Джека Керуака ставшей для Джонни в своё время, чем то вроде Корана.

Джек Керуак
Американский писатель, идеолог и летописец "beat generation", социального и литературного движения 50-х годов.
http://s002.radikal.ru/i200/1002/38/86b3cd259264t.jpg
Родился в городе Лоуэлл, штат Массачуссетс, 12 марта 1922 года. Учился (недолго) в Колумбийском Университете. Прославился как автор своеобразной нонконформистской прозы, особенно романом "В дороге" (1957). Литературный успех сопуствовал также романам Керуака "Бродяги Дхармы", "Подземные" (оба - 1958), "Доктор Сакс" (1959), "Одинокий странник" (1960) и "Биг Сюр" (1962). Романы Керуака отличает автобиографичность, структурная аморфность, они повествуют о бродячей жизни, глубоком разочаровании в общественных институтах, подкрепляемом наркотиками, алкоголем, мистицизмом и горьким юмором.
Книги Керуака оказали решающее влияние не только на манеру письма, но и на образ жизни целого поколения. Сам писатель, однако, все дальше отходит от своих прежних друзей и битнической идеологии в целом, мечтая вернуться в родной городок и обрести покой и стабильность.
Джек Керуак умер в Санкт-Петербурге,Флорида, 21 октября 1969 года. Умер он от обширного желудочного кровотечения, вызванного циррозом печени — результат сильного употребления алкоголя. Также существует версия, что причиной смерти послужили многочисленные порезы, полученные им в местном заведении в состоянии алкогольного опьянения. На момент своей смерти, он жил с третьей женой Стеллой и матерью Габриэлой. Керуака похоронили в его родном городе Лоуэлле.

"На дороге"

Аннотация
Дорога – единственное место, где каждый чувствует себя по истине одиноким. Вся жизнь – дорога. От чего бегут герои романа Керуака «На дороге»? От одиночества? Кто они? Сал Парадайз, прототипом которого послужил сам автор Джек Керуак, Дин Мориарти, и ещё его отец – новые герои – битники, хипстеры, потерянные, вечно пьяные, безумцы, или же они – «святая троица»? Дин Мориарти – святой дух или вор и обманщик?
Кем бы он ни был, он остаётся человеком дороги, она влечёт и поглощает его, как и чтение романа. Читать роман как путешествовать, как ехать по дороге, (и написан он как поток сознания) которая и приведет тебя, читатель, ни в коем случае ни к концу, ведь у дороги нет конца, - отец не найден, а Дин продолжает путешествовать, - возможно, она приведёт тебя к познанию керуаковского «ЭТОго»...

Скачать: http://depositfiles.com/files/4w7yjgta8

0

2

Rum Diary
спасибо за тему!
я, благодаря Джонни, узнала так много всего того чего раньше не знала. Того же керуака.
Уверена, что это очень важно - знать что любит твой герой.

0

3

"Ромовый дневник"
(Хантер С. Томпсон)

http://s004.radikal.ru/i207/1002/9d/f576b2e30c74.jpg

Аннотация:Книга была написана в 1959 году после работы автора в пуэрториканской газете. Однако публикацию романа писатель отложил до 1998 года. Главный герой книги — журналист Пол Кэмп, он бросает свою «правильную» работу в Нью-Йорке и переезжает в маленький туристический городок Сан-Хуан в Пуэрто-Рико, работать в небольшой газете. Это все происходит в конце 50-тых годов. И здесь мы видим, как меняется человек, становится ревнивым, вероломным, жестоким законченным алкоголиком, как впрочем, и все в этом маленьком, забытом Богом и людьми, городишке.

Скачать: http://depositfiles.com/files/qd4mgqodf

"Страх и отвращение в Лас Вегасе"
(Хантер С. Томпсон)

http://i073.radikal.ru/1002/6f/6b1e0be26ff7.jpg

Аннотация: Самая скандальная книга второй половины XX века. Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой исступленно восхищались.
Книга, ставшая своеобразным "водоразделом", отграничивающим подлинный нонконформизм от "пластикового". Итак.
Два парня, пребывающих в перманентно расширенном состоянии сознания и удерживающих это вожделенное состояние всеми доступными (и не очень) средствами, отправляются в Лас-Вегас.
Дальнейшее - неописуемо...

Роман "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" выдержал 30 переизданий, переведен на многие языки, в том числе на японский, французский, итальянский. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом.

Скачать (аудио книга): http://depositfiles.com/files/0hgpicjer

0

4

кстати, одна из любимых книг Гребеньщикова.

0

5

Серж Генсбур — французский поэт, композитор, автор и исполнитель песен, актёр и режиссёр.

http://s47.radikal.ru/i117/1002/4d/c9a33918e882t.jpg

Люсьен Гинсбург (настоящее имя) родился 2 апреля 1928 г. в Париже, в еврейской семье выходцев из Одессы.
В юности собирался стать художником и обучался в художественном училище, но впоследствии оставил эту мысль и уничтожил большую часть своих картин.До начала артистической карьеры вынужден был зарабатывать на жизнь игрой на фортепиано в барах.
Писать песни и петь Генсбур начал под сильным воздействием творчества Бориса Виана.
Необычная внешность и оригинальная манера пения, а также провокационная тематика ряда песен (неприкрытый цинизм, эпикурейство, женоненавистничество) не способствовали быстрой популярности у аудитории, однако со временем Генсбур научился нравиться публике, оставаясь при этом самим собой.
Не менее известной стороной его жизни были отношения с женщинами. Наиболее известными романами Генсбура были роман с Брижитт Бардо, длившийся несколько месяцев, и многолетний брак (гражданский) с Джейн Биркин (третий из четырех браков Генсбура). Генсбур и Биркин расстались в 1980 г., но он продолжал писать для нее песни.
С начала 1960-х Генсбур постоянно пишет музыку к французским фильмам. Как актер снялся в фильмах «Босс», «Анна», «Марихуана»,как режиссер снял четыре фильма "Я тебя люблю… Я тебя тоже нет"(1976), «Экватор» (1983), «Шарлотта навсегда» (1986), «Стэн-эксгибиционист» (1990).
В течение почти пятнадцати лет (1965—1979) Генсбур не выступает с концертами и пишет песни для других исполнителей.Песни для других он пишет до конца своих дней (вплоть до 1990 г.); среди исполнявших его песни десятки имен, в том числе Джейн Биркин, Брижит Бардо, Изабель Аджани, Ванесса Паради, Жюльетт Греко, Далида, Франс Галль и др.

Генсбур умер от сердечного приступа 2 марта 1991 г. Похоронен на парижском кладбище Монпарнас. У него четверо детей, в том числе дочь, актриса Шарлотта Генсбур.

Вот что говорит Джонни о песне Сержа Генсбура «Histoire de Melody Nelson» и о нём самом:

"Впереди своего времени. Так здорово. Гинзбург привносит свой шедевр, и эта песня связана для меня со счастливым воспоминанием. Моя дочь была названа частично в честь этого безупречного проявления силы."

"Я открыл для себя Гейнсбурга, спустя некоторое время после его смерти, во время моей первой поездки в Париж. Шел 1991 г. и между съемками "Аризонской мечты" был перерыв. Сначала я страстно увлекся его творчеством, хотя не мог понять ни слова, мне казалось, что я понимаю его через музыку, его голос или интонации. С тех пор, как я переехал в Париж, в 1998 г., я по-настоящему влюбился в его творчество, и я делал все для того, чтобы понять, или, по крайней мере, попытаться понять его слова. Это было своего рода открытие. Я словно нашел другое измерение, далекое от самой смелой моей мечты. Он настолько остроумен, настолько быстр и настолько силен. Для меня Гейнсбург неосязаем. И он тот, кто сказал наиболее красивую фразу, какую я когда либо слышал в жизни: "Уродство способно превзойти красоту и жить вечно". Неужели это не прекрасно? На свете есть два человека, с которыми я хотел бы встретиться: это Джон Леннон и Серж Гейнсбург".

Скачать альбом Генсбура Histoire de Melody Nelson: http://depositfiles.com/files/bb1tjktai

Отредактировано Rum Diary (2010-02-16 22:53:22)

0

6

Rum Diary
спасибо тебе! я вот совершенно ничего не знала об этом человеке, кроме того, что он был любовником Ванессы и того, что Джонни назвал свою дочь в честь какой то строки из его песни. Что само по себе мило.

Rum Diary написал(а):

"Это звуки мужчины, стоящего на самом краю и глядящего вниз."

Это разве не о Ките Ричардсе?

0

7

Rum Diary написал(а):

"Это звуки мужчины, стоящего на самом краю и глядящего вниз."

Присоединяюсь к недоумению Слоника. Кажется, это мой перевод строки Джонни из ноябрьского эссе для Самого Сексуального.

А Ванесса сейчас дружит с последней женой Сержа Бамбу.

0

8

"Портрет художника в юности"
(Джеймс Джойс)
http://s43.radikal.ru/i099/1003/1f/44307815e84c.jpg

Роман известного классика англо-ирландской литературы Джеймса Джонса (1882 - 1941) "Портрет художника в юности" являет собой автобиографическое повествование о годах детства и юности знаменитого автора, о становлении его характера и поиска своего пути сначала под сенью монастыря иезуитов, потом в университетских стенах.
Джойс отслеживает в этом романе интеллектуальное и религиозно-философское становление своего персонажа, который подвергает сомнению безоговорочную истинность католических постулатов и устройство современного ему ирландского общества.

В романе "Портрет художника в юности" впервые использованы новаторские формы повествования. Действительность увидена здесь изнутри сознания героя, через его внутренний монолог, ощущения и мысли. В центре романа - размышление о вечном одиночестве художника, о том, как важно отстаивать свою индивидуальность, независимость своего внутреннего мира.

Скачать аудио книгу: http://depositfiles.com/files/ktq2epeh5

Знаменитая тату Джонни со словами Silence Еxile Сunning, на тыльной стороне левого предплечья, является цитатой из романа Джеймса Джойса "Портрет художника в юности".
Биография Автора и рассказ о тату Джонни: http://johnnytim.com/temaj/fakty/tattoo/joys/tatoo.html

0

9

Мальчик, герой романа, очень похож на того Джонни, каким он мне представляется.
Его мысли, суждения, желания.
Больше всего меня поразили в романе два момента.
Многостраничный рассказ о библейском аде
И отказ от карьеры церковного служителя, который и принес бы его семье богатство и то положение, которого они лишились из за политических убеждений главы семейства.

Когда я читала описание ада, каким представлялся он юноше, я была в состоянии - немедленно бежать в церковь, падать на паперти, и как, иные монахи, 108 раз обползти вокруг церкви, вымаливая прощение за все свои грехи.
Я не религиозный человек и не причисляю себя ни к одной из существующих религий. Но это описание ада, по силе своей, потрясло меня. Я читала его в возрасте 38 лет, будучи крепкой в смысле нервной системы, с хорошей подготовкой относительно того, что будет со мной после моей смерти, в состоянии полнейшего душевного равновесия. Я могу себе только представить, что испытывал и чувствовал Джонни, с его нервной системой и душевным состоянием (92 год), когда он читал эту книгу.

Юноша, который родился в богатой и знатной семье, обучался в престижном университете. Благодаря незаурядному уму и другим способностям, он мог пойти по карьере священослужителя и занять самые высокие ступени на этой лестнице. Однако, парень решил отказаться от этого. Потому что он хотел жить свою жизнь. А не ту, которая была бы угодна другим. Он убил своего дракона в столь юном возрасте. Джонни убил своего дракона, выколов на руке слова этого парня - Молчание Изгнание Хитроумие.

0