БетонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ СОЗДАТЕЛЬ ФОРУМА, HELGA. В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ МОЕЙ КАРЬЕРЫ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Я С 2015 ГОДА НЕ МОГУ ВЕСТИ ФОРУМ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ИНФОРМАЦИОННУЮ АКТУАЛЬНОСТЬ! В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В РУССКОЯЗЫЧНОМ ИНТЕРНЕТЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЕМОЙ ПЛОЩАДКИ С НОВОСТЯМИ О ТИМЕ БЕРТОНЕ И ДЖОННИ ДЕППЕ, Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНЯТЬСЯ НАПОЛНЕНИЕМ ФОРУМА! ПОЖАЛУЙСТА, В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ СВОБОДНО РАЗМЕЩАЙТЕ НОВОСТИ О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ ТИМА БЕРТОНА И ДЖОННИ ДЕППА! Я БУДУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПАССИВНУЮ МОДЕРАЦИЮ ПО ОДНОМУ ЛИШЬ ПРИНЦИПУ: ХАМЫ, ТРОЛЛИ-ХЕЙТЕРЫ И #ЭТОЖЕДЕТИ, ВЕДУЩИЕ НЕАДЕКВАТНЫЙ ПОСТИНГ, БУДУТ ЗАБАНЕНЫ. Я С РАДОСТЬЮ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ВОССТАНОВИТЬ ФОРУМ, ЧТОБЫ ДОСТОЙНЫЕ ДЕЯТЕЛИ КИНОИСКУССТВА ПОЛУЧИЛИ НАКОНЕЦ СНОВА РУССКОЯЗЫЧНУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ МОНИТОРИНГА НОВОСТЕЙ О НИХ! СПАСИБО!
BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Интервью Джонни Деппа для "Роулинг Стоунс" (от 28-05-2013)


Интервью Джонни Деппа для "Роулинг Стоунс" (от 28-05-2013)

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Helga написал(а):

Извилистая тропа карьеры Деппа, которую он создал в противоречие карьерному принципу «носи оружие и трахай девочку», привела к множеству замечательных ролей в 90-ые, от «Эда Вуда» до «Страха и отвращения в Лас-Вегасе», но не сделала его коммерческой суперзвездой.  «Я давно мог вылететь из этого, мужик. Я проделал долгий путь до моего появления на коробочках для ланча – не знаю, длиною лет в восемнадцать. У меня была череда полупровальных фильмов в глазах бизнеса. Они не были большими блокбастерами. Поэтому я был удивлен, что все еще продолжаю получать работу».

Автор очень хорошо и точно обрисовал карьерный принцип, который не выбрал Джонни))
Вспомнилось, как Тим Бертон сравнивал его излюбленные фильмы о монстрах с боевиками. Мол, боевики это очень страшно и отвратительно. Там все время кто то бегает с оружием и убивает кого то.
Карьера очень многих знаменитых и востребованных актеров основана на этом: стреляй и трахай девочку.
Например, замечательный и мною любимый актер Брюс Уиллис. Что он сделал на экране? Стрелял и трахал девочек.
И таких можно назвать десятки
То, что делает в кино Джонни - уникально.
И тем более странно то, что у большинства поклонниц Деппа любимейшая его роль - Джон Диллинджер. Тот самый, кто стрелял и трахал девочек.
Джонни попытался привнести в этот образ свою игру, обычную для него глубину, но как то не очень то убедительно у него получилось. Стрелять и трахать девочек - не его стезя в кино. Автор статьи это очень верно заметил:
стрелять и трахать девочек  - не то, в чем силен Джонни Депп.

О коробочках для ланча с его изображением.
Цитата из интервью 1998 года:

-Если бы Тим Бертон попросил тебя сыграть Супермена?

Я по-настоящему люблю Тима Бертона, но я не знаю, понравится ли мне видеть мою рожу на королевском бургере или на стаканчиках в МакДоналдсе (Заливается смехом). Я предпочитаю избегать этого, понимаешь? Избежать распространение этого ужаса по планете.

-Девочки, наверное, были бы рады… Не уверен в этом. Я бы сделал что угодно для Тима. Но играть Супермена… Я не очень уверен, что я способен.

0

32

Helga написал(а):

«Двадцать лет назад», - говорит режиссер «Пиратов» Гор Вербински,  - «я не думаю, что Джонни Деппу позволили бы сниматься в фильме с бюджетом в сто миллионов, с гигантскими роботами и всем прочим. А теперь ты не можешь сделать фильм без него!»

Тим Бертон сказал об этом в середине первого десятилетия 2000-х: они (студии, режиссеры) словно с ума сошли по Джонни, как будто раньше они не знали - где он. Я вот всегда это знал.
Тим говорит о безумии, которое началось вокруг имени Джонни после успеха Пиратов. Все хотели работать с ним. Он сетует на то, что до этого успеха, Деппа не очень то жаловали, считая странным актером, разрушителем касс и так далее. Его не брали в крупнобюджетные фильмы. Теперь же все хотят работать с ним. Все словно впервые разглядели его талант. А на самом деле просто поняли, что присутствие его, Деппа, в их картине обеспечит им кассу из -за огромного кол-ва образовавшихся у него поклонников. Тим говорит, что он, Бертон, всегда знал о его таланте. Всегда знал, где находится Депп.

0

33

Такое огромное кол-во поклонников, которое ВДРУГ появилось у Джонни Деппа после успеха Пиратов - феномен. Ни один другой актер или актриса, вероятно, любой человек на Земле, не имел такое огромное кол-во поклонников. Ну, за исключением религиозных пророков, конечно.
Наверное, многие помнят сколько форумов, сайтов было посвящено Деппу. И как активна была на них жизнь, сколько пользователей форумов приходило на них, чтобы пообщаться о своем кумире. Такого кол-ва не было ни у кого из звезд.

0

34

Helga написал(а):

Он ведет дневник с возраста после 20 лет, при помощи которого он пытается решать свои собственные задачи, его попытки терапии никогда не срабатывали. Какое-то время его слава мешала даже этому его приватному упражнению. «Ты пытаешься быть настолько честным, насколько это возможно, в своем дневнике, но есть часть тебя, которая еще больше защищается именно от самого себя, странным образом. Потому что ты знаешь, что кто-то может прочесть эти ублюдочные дневники, когда ты станешь дымом. Поэтому я предпринял очень сознательные попытки в последние несколько лет писать только честно. Иногда это бывает восемь-девять страниц. Иногда это одно предложение. Иногда два. Но теперь я пишу честно».

Это откровение очень удивило меня.
Сам факт того, что Джонни ведет дневник - не удивителен. Человек, который много лет говорит: мое тело - мой дневник, должен записывать свои мысли и на бумаге то же. У такого человека есть склонность размышлять с самим собой.
Удивительно то, что Джонни сказал об этом сейчас. И очень важно то, что он сказал, что когда он стал мегазвездой, он боялся писать правду о себе даже в дневнике, не дай бог кто увидит.
Какую правду?
Если считать, что Джонни Депп был верным мужем Ванессе Паради, и весь свой досуг посвящал игре в барби с Лили Роуз и слежением за тем, как растут  на его огороде овощи, то что тогда он скрывал даже в своих дневниках? Лишнюю выпитую рюмку ликера? Что?
Вероятно, было что то такое в его жизни, что он, став мегазвездой, боялся записывать даже в личном дневнике, чтобы никто не прочел это. И, вероятно, это не откровения об лишней рюмке ликера.

0

35

В 2013 году Джонни Депп говорит, что только в последние несколько лет начал отчаянно стараться не врать в собственном дневнике. По хронологии это совпадает с его решением перестать служить чему бы то ни было, даже тому, что зовет себя его домом, выраженном в цитате из Джойса на его руке (лето 2008, настоящий разрыв отношений с Паради). И потом, начиная с 2009 года, с каждым годом Джонни менялся все сильнее, становясь более внешне более мягким, более счастливым, более спокойным, более женственным, более откровенно одевающимся. С каждым годом все сильнее. Для меня лично начало более мягкого Деппа - лето 2009, когда на его обручальном пальце появилось "кольцо вечной любви", которое по изначальной традиции дарится на 20-летие отношений (надеюсь, все умеют считать: 1989-2009).

0

36

Продолжая тему вранья себе. В фильме "Алиса в стране судес" Тим очень хорошо и ярко показал эту проблему Деппа: он может забыть, кто он есть на самом деле, и начать думать, что он что-то еще. Чтобы вывести его из этого состояния, нужен близкий друг, который как минимум словесно одернет его, назвав по имени. Но если все зашло слишком уж далеко (Шляпник начал считать себя прислужником Красной Королевы, перестав замечать цепь на ноге), то необходимо, чтобы любимый человек взял его лицо в ладони и просто ОБЪЯСНИЛ, что это плохо. Наблюдая за поступками Деппа, легко судить, что все в его жизни именно так и бывает.

0

37

Helga написал(а):

Как отмечает Ричардс, Депп застенчив – именно поэтому он всегда хотел быть в тени в своих старых группах, а не фронтменом. «Я в некотором роде социально непригоден», - говорит Депп, смеясь так, словно хочет своим смехом сказать: это меня смущает, хотя я понимаю, что в это практически невозможно поверить из-за моей врожденной  красоты как из другого мира и того факта, что я Джонни Депп.  «Это всегда было большой проблемой. Посещать тусовки и все прочее всегда было не самым приятным опытом для меня. Это просто некомфортно. То же поначалу было с ток-шоу. Поэтому мне нужно было выпить в таких ситуациях. Пропускал парочку и думал: Окей, теперь я могу совершить небольшой разговор, чтобы поскорее закончить это и выйти на другую сторону невредимым».

У Джонни есть несколько вещей, которые он воздвиг в ранг - я все время говорю об этом. Говоря об этих вещах так часто, он придал им статус эксклюзивности, того, что присуще Деппу и больше никому, что делает его личность, индивидуальность.

Первое - развод родителей.
Джонни говорил об этом так много, что до сих пор, в его 50 лет, в статьях про Деппа, пишут о том, что его родители развелись.
Наверное, половина населения стран, где практикуют расторжение брака, прошла через это - развод родителей.
Но Джонни сделал из этого культ, то, о чем можно говорить постоянно, рассказывать это снова и снова, так, что интервьюеры спрашивали его об этом в 1987 году так же, как и в 2013 году. Не спросить Деппа о разводе его родителей - дурной тон.
Второе - любовь к детям.
Подавляющее большинство людей любят детей.  Но только у Джонни - это стало отличительной чертой, то о чем нужно говорить с умилением, словно это какое-то удивительно качество, присущее только Джонни и более никому.
Третье - застенчивость Джонни.
Актер, который делает такие вещи перед камерой, как Депп, не может быть застенчив. Ладно, допустим, он в гриме, и это его латы, спасающие от застенчивости. Но, вспомним те спектакли, которые устраивает Депп перед большим стечением народа, в образе самого себя, Джонни Деппа.
Падение на Голливудские звезды, которое было мастерски выполнено с помощью Джоша Рикмана. После того, как Депп сел в машину, он показал хороший мужицкий жест, объясняющий без слов, где у него пришивается рукав.
Лапанье студента в Оксфорде. Джонни прошелся по всему залу, выбрал жертву, и приведя его на "сцену", усадил на стол рядом с собой, и стал его трогать за колено, обнимать.
Скабрезные шутки перед большой аудиторией по время промо "Ромового дневника" тоже не выказывают Джонни, как человека робкого, застенчивого.
Его настойчивое, уверенное ношение многочисленных украшений женского вида, ношение яркого макияжа так же женского вида, не рокерского, как, например, у Джареда Лето, ношение джинсов с дырой на заднице тоже говорит о том, что Джонни скорее решительный человек, который знает чего хочет, а не робкий парень, каким он себя представляет.
Платки-хенки, без которых он не выходит на улицу, тоже говорит о его решительности.
Однако, с его подачи, принято считать Джонни застенчивым и робким.
Джонни не смотрит свои фильмы.
Он всегда говорит то, что не смотрит свои фильмы. И уже любой, кто знает о Деппе, больше, чем то, что он играл Джека Воробья, уверен - да-да, он же никогда не смотрит свои фильмы.
Однако, Джонни иногда проговаривается так, что становится ясно - смотрит, и некоторые не один раз.
Джонни не смотрится в зеркало, ему неприятно видеть свое лицо.
Этот миф наиболее смешной.
Посмотрите на Джонни. На его одежду, на его украшения, на его уложенные волосы, на его макияж. Этот человек не смотрится в зеркало?????
Его друзья-Детки, говорят, что Джонни не выходит из дома, не посмотревшись во все зеркала.

0

38

Nataly написал(а):

Третье - застенчивость Джонни.

Многие хорошо знакомые с ним люди говорят о скромности Джонни, о том как он держится наравне с другими или "отходит" на второй план. Но ведь поведение зависит и от обстоятельств, с кем ты. То, что он тихий там, не значит, что он всегда такой, не значит, что он нерешительный человек. В характере Деппа нет переборов в ту или обратную сторону - он вовсе не робкий и также он не отличается особой инициативой, лидерством, как тот же Джаред Лето. Еще мы знаем способность Джонни вести себя как губка (т.е. в основном пассивность) по отношению к тому, кого он считает познавательным. В то же время он не лишен горделивости. Учитывая вызывающие выходки, на которые способен Джонни, он является ведомым человеком, он подвержен влиянию своих друзей. Изучив Джонни, к этому выводу давно пришла Helga.
Посмотрите, Депп не возносит себя слишком высоко и поэтому спокойно общается с обычными людьми.
Вспомним известный благодаря самому Деппу случай из его жизни, когда юный Джонни, желая привлечь внимание кумира Игги Попа, решил сделать это нестандартно. На что получил ответ "ты - маленький кусок дерьма"...Джонни был доволен. Стал бы стеснительный парень кричать грубости в адрес своего кумира, предвидя негативную реакцию?

+1

39

Наташа, ты очень наглядно проанализировала, собрав, все эти мифы о Джонни.
Джонни очень важно быть тихим и покойным с теми людьми, которых он уважает, на фоне которых он намеренно хочет уйти на задний план, и особенно это заметно на видео в его поздних отношениях с его партнером жизни Тимом Бертоном. Но все многочисленные перфомансы Джонни, словесные и физические, на конференциях перед большим скоплением людей никак не показывают его как очень застенчивого человека.

0


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Интервью Джонни Деппа для "Роулинг Стоунс" (от 28-05-2013)