БетонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ СОЗДАТЕЛЬ ФОРУМА, HELGA. В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ МОЕЙ КАРЬЕРЫ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Я С 2015 ГОДА НЕ МОГУ ВЕСТИ ФОРУМ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ИНФОРМАЦИОННУЮ АКТУАЛЬНОСТЬ! В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В РУССКОЯЗЫЧНОМ ИНТЕРНЕТЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЕМОЙ ПЛОЩАДКИ С НОВОСТЯМИ О ТИМЕ БЕРТОНЕ И ДЖОННИ ДЕППЕ, Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНЯТЬСЯ НАПОЛНЕНИЕМ ФОРУМА! ПОЖАЛУЙСТА, В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ СВОБОДНО РАЗМЕЩАЙТЕ НОВОСТИ О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ ТИМА БЕРТОНА И ДЖОННИ ДЕППА! Я БУДУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПАССИВНУЮ МОДЕРАЦИЮ ПО ОДНОМУ ЛИШЬ ПРИНЦИПУ: ХАМЫ, ТРОЛЛИ-ХЕЙТЕРЫ И #ЭТОЖЕДЕТИ, ВЕДУЩИЕ НЕАДЕКВАТНЫЙ ПОСТИНГ, БУДУТ ЗАБАНЕНЫ. Я С РАДОСТЬЮ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ВОССТАНОВИТЬ ФОРУМ, ЧТОБЫ ДОСТОЙНЫЕ ДЕЯТЕЛИ КИНОИСКУССТВА ПОЛУЧИЛИ НАКОНЕЦ СНОВА РУССКОЯЗЫЧНУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ МОНИТОРИНГА НОВОСТЕЙ О НИХ! СПАСИБО!
BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра


Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра

Сообщений 1 страница 30 из 217

1

Постараюсь передать свои впечатления без спойлеров
Я только что из кинотеатра, вся на эмоциях. Потрясающе сделанный, милый мультфильм! Тим - гений!!! Кому бы еще удалось воплотить на экране свою историю любви, при этом не позволяя себе ни капли пошлости? Все сцены взаимодействия Спарки и Виктора просто шикарны, я любовалась ими и другими персонажами. Тим показал нам такую чистую, искреннюю любовь, любовь, которая преодолеет все: и страх быть неправильно понятым, и гнев общества. Вся история Тима и Джонни как на ладони. Концовка очень порадовала. Браво, Тим! :cool:

0

2

taburetina, рада за тебя!!!!
пиши со спойлерами!
Жду твои  более распространенные впечатления http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif

0

3

taburetina, поздравляю!
У нас на форуме приняты спойлеры сразу же от первого посмотревшего.
Сразу забрасываю вопросами: в чем "как на ладони" истории Тима и Джонни? Какова концовка? Я волновалась из-за концовки, потому что один дружественный журналист сказал, что последние секунды фильма необычны. Рассказывай подробнее, мы будем очень рады!

Я еду смотреть в Минск в воскресенье.

0

4

taburetina
как я рада за тебя!!!!
Я жду не дождусь уже чтоб посмотреть. Иду завтра или послезавтра в кино.
Расскажи, расскажи подробнее!!!

taburetina написал(а):

Потрясающе сделанный, милый мультфильм! Тим - гений!!! Кому бы еще удалось воплотить на экране свою историю любви, при этом не позволяя себе ни капли пошлости? Все сцены взаимодействия Спарки и Виктора просто шикарны, я любовалась ими и другими персонажами. Тим показал нам такую чистую, искреннюю любовь, любовь, которая преодолеет все: и страх быть неправильно понятым, и гнев общества. Вся история Тима и Джонни как на ладони.

Вот я и ожидаю именно этого!!
Как приятно читать такие отзывы...
И еще очень приятно,что такие же отзывы-восторженные -пишут и непоклонники Джонни и Тима, а обычные киноманы.

0

5

Сегодня днем ходила на Франкенвини. В зале кинотеатра было человек 8 от силы. В принципе, не удивительно, тк будний день. В основном это были девочки лет 12. Ну, и я, здоровенная тетя, роняющая периодически слезу на всех слезливых моментах :)
Из ощущений - фильм пропитан огромной любовью, он просто соткан из нее, что в принципе для непосвященной публики может показаться странным (все-таки это хоррор, как ни крути).
Отметила для себя несколько моментов: Тим как-будто рассказывает свою историю не зрителю, а кому-то очень близкому, пытаясь оправдать какие-то свои действия (может, мне просто показалось?); опять маячит этот образ коробки, в которую запрятали Спарки после "смерти"; ворота, в которые входит Виктор на кладбище точь в точь ворота из Теней и Алисы; развязка фильма происходит на мельнице, которая горит (такая же мельница горела в Сонной лощине). Может, как раз в этот момент у пары что-то важное произошло в отношениях, раз Тим уделяет этому внимание...
Прошу прощение за сумбур, я давно читаю, но еще не писала ни разу)

0

6

coffej
Огромное спасибо. У меня, если честно, сердце заколотилось, когда я читала твой пост. Я перечла его уже 3 раза.

coffej написал(а):

Тим как-будто рассказывает свою историю не зрителю, а кому-то очень близкому, пытаясь оправдать какие-то свои действия (может, мне просто показалось?)


Спасибо за ориентир, я буду обращать на это внимание. Меня не раз в разные этапы посещала мысль, что Тим сделал этот фильм как подарок Джонни.

0

7

Helga, не за что))
Только вот большие сомнения у меня по поводу кассы фильма. Я работала в одной из местных сетей кинотеатров нашего города и по опыту уже знаю, что мультфильмы в 3D собирают меньше, чем в обычном формате, тк родители часто боятся за зрение своего ребенка и не ведут его на мульты в 3D.
Конечно, Тиму наплевать на сборы, он делал Франкенвини не для детей. Этот фильм для взрослых, возможно, даже не для нас, а как ты говоришь, именно для Джонни. Этакий подарок к приближающемуся хэллоуину за 39 000 000$ :)

0

8

coffej
Расскажи наиболее очевидные параллели с парой!

0

9

Всем привет! Сегодня был в кино. 7 человек в зале. дневной сеанс. Питер.
Надеюсь вы не посчитаете это спойлерами:
Вот мои мысли кратко:
Очень приятный мультик, если честно такого не ожидал!
Смешного достаточно много - каждый раз когда в кадре появлялась "Странная девочка" и ее кошка - было какая-нибудь кора :)
Такие глаза как у этих двох мог придумать только Тим Бёртон! На фотках они смотятся не так нелепо, как в живом кадре.
Вообще, там каждый персонаж - отдельная история. Впечатляет то, что все это - куклы. Там был такой эпизод, когда в актовом зале школы сидело порядка 50 кукол и все шевелились! Респект команде мультфильма!

0

10

Volna, добро пожаловать и вливайся!

У нас на форуме спойлеры приветствуются, это наша традиция, первые посмотревшие рассказывают все остальным.

0

11

К сожалению, я приехала в кино минут на 10 после начала сеанса, так что наверняка, что-то пропустила интересное.
После "воскрешения" Спарки, Виктор оставляет его у себя на чердаке и просит его сидеть там, пока сам он ходит в школу. Но Спарки, обладая шаловливым нравом, напивается воды и из всех щелей на его теле вода начинает фонтанировать. Это приводит к тому, что многие в городе узнают, что Спарки жив. 
Родители Виктора застают Спарки в уже "измененном" состоянии и говорят Виктору, что ЭТО плохо. Весь диалог так завуалирован, пропитан двойным смыслом. Если бы Тим в фильме говорил именно об оживлении мертвеца, персонажи бы говорили по-другому, типа: "Виктор, мертвецов оживлять нехорошо, ты создал чудовище" и т.п. , но этого не происходит и все они как-будто что-то не договаривают. Они вроде и говорят, что то, что сделал Виктор, это плохо, но не объясняют почему. Но в конце родители принимают привязанность Виктора к "мертвой" собаке и говорят, что иногда из правил могут быть исключения. Ну и песня за кадром титров начинается со слов "strange love". Логично, что любовь мальчика к собаке в ее стандартном понимании не является странной, наоборот, это нормально. Кстати и все остальные жители города также принимают эту привязанность. Мне кажется, под жителями города Тим имеет в виду друзей своих и Джонни (кроме мэра. Он - скорее всего кинобоссы).
Кстати, надпись Новая Голландия стоит в городке на холмах, как надпись Hollywood.
В фильме я не увидела персонажей Ванессы или Хелены. Если в Мрачных тенях Тим просто неистовствовал в обличении этих двух дам, то здесь я не ощутила ни одной из них (опять же, возможно я не разглядела).
Еще одна параллель. Наука в фильме на мой взгляд - это съемки кино. Учитель физики говорит Виктору, что сейчас мало кого интересует настоящая наука (читай - кино, которое делается не для зарабатывания денег), но он (Виктор) сможет добиться успеха на этом поприще.
Ну и конечно, Спарки. Это просто что-то. Он наделен всеми качествами самого лучшего пса на свете, но одновременно, если в уме держать Джонни, ощущение складывается такое, что в фильме снимается сам Джонни Депп))))

0

12

Helga написал(а):

Сразу забрасываю вопросами: в чем "как на ладони" истории Тима и Джонни? Какова концовка? Я волновалась из-за концовки, потому что один дружественный журналист сказал, что последние секунды фильма необычны.

Я почему-то сразу определяла, где выдумка (для поддержания сюжета, так сказать), а где реальные случаи из истории отношений пары. За ними так умилительно наблюдать!
Насчет концовки: полный хэппи энд! Сначала жители города хотят совершить самосуд над Спарки, потому что он "другой", но после смелого поступка Спарки, который спас жизнь Виктору и Эльзе ценой своей жизни, люди признали их право быть вместе и помогли Виктору заново оживить Спарки. Я украдкой вытирала слезы на этом моменте. Как же хочется, чтобы этот счастливый конец настал и в реальной жизни! Чтобы Тима и Джонни приняли такими, какие они есть.
Я немного обескуражена заявлением журналиста. Интересно, что он имел ввиду? Может быть, я на эмоциях не обратила внимание на какую-то странную деталь? Специально для такого случая я взяла с собой друга, который не является ярым фанатом Бертона, он просто любит его фильмы. Друг ничего не сказал насчет странности фильма, мало того, он совершенно не заметил Джонни в Спарки, и уже после фильма, когда я рассказала ему "кто есть кто", он сам, без каких либо усилий сделал правильны выводы. Поэтому, моя стратегия теперь такова: стоит лишь намекнуть людям "кто есть кто", и они делают верное умозаключение без твоей помощи.
Еще хотелось бы сказать о родителях. Буквально с первых же секунд становится ясно, что от настоящих родителей Тима там мало что есть. Я думаю, что он создал образ идеальных родителей, идеальных во всех отношениях: они понимают и принимают его, идут с ним на компромиссы, и, в конечном итоге, признают свою неправоту насчет Спарки.
Отдельный респект Тиму за учителя - этот персонаж великолепен! Мы ржали над каждой сценой, в которой он был. Даже жалко было, когда его уволили. Дети тоже порадовали, они абсолютные психи! Жаль, что монстры не сожрали никого из них :D
Эх, плохой из меня спойлерщик :( Наверное, это потому, что я сама спойлеры не люблю. Я всегда как-то больше ориентируюсь на эмоции. Надеюсь, вы найдете мой пост полезным :)

0

13

coffej написал(а):

В фильме я не увидела персонажей Ванессы или Хелены. Если в Мрачных тенях Тим просто неистовствовал в обличении этих двух дам, то здесь я не ощутила ни одной из них (опять же, возможно я не разглядела).

Может быть, смысл в том, что Тим повторяет из интервью в интервью: "в этом фильме все и всё, кто имели для меня значение" ? И Лиза - есть!

taburetina
coffej
Девочки, ответьте сразу: есть ли "любовь" в любом виде между Виктором и Эльзой и Спарки и Персефоной?

0

14

я активно присматривалась, но разглядела только простой дружеский "соседский" интерес. Любовь там только одна - Спарки и Виктор. Причем, любовь Виктора ярче показана в начале фильма, а любовь Спарки в полной мере показана в кульминационной сцене, когда он спас Виктора из здания пылающей мельницы, жертвуя безоговорочно своей жизнью.

0

15

coffej написал(а):

В фильме я не увидела персонажей Ванессы или Хелены. Если в Мрачных тенях Тим просто неистовствовал в обличении этих двух дам, то здесь я не ощутила ни одной из них (опять же, возможно я не разглядела).

Да, я тоже не увидела ни Ванессы, ни Хелены. Этот мультик создавался Тимом совсем с другой целью, нежели "Мрачные тени". Тени были направлены на то, чтобы выплеснуть всю свою злобу, копившуюся годами, рассказать настоящую историю их жизни, их мук на протяжении многих лет. "Франкенвинни" же создавался с безграничной любовью, это видно в каждом кадре. Тим показал нам их с Джонни мечту: мирно жить в обществе, быть понятными и принятыми.

Helga написал(а):

Девочки, ответьте сразу: есть ли "любовь" в любом виде между Виктором и Эльзой и Спарки и Персефоной?

Между Виктором и Эльзой дружба и ничего более. А вот Спарки с Персефоной... У меня есть некоторые сомнения. Сначала я думала, что Персефона это Ванесса, но после того, как ее ударило током от Спарки, она перестала проявлять к нему особый интерес, и я решила, что это просто образ среднестатистической девушки.

0

16

taburetina написал(а):

Между Виктором и Эльзой дружба и ничего более.

Вайнона так и сказала в интервью. А издания, причем нехудшие, писали, что она любовный интерес его. Но после слов Вайноны я успокоилась.

0

17

Helga написал(а):

Вайнона так и сказала в интервью. А издания, причем нехудшие, писали, что она любовный интерес его. Но после слов Вайноны я успокоилась.

Прессе свойственно заблуждаться...

0

18

Чуть-чуть добавлю)
Виктор просит "мертвого" Спарки сидеть на чердаке, говоря, что люди могут не понять...
Родители говорят Виктору, что нельзя идти против природы...
Мистер Кискерс превращается в гибрид кота и летучей мыши, ужасно напоминающий дракона (особенно в сцене, когда борется со Спарки на мельнице)

А мультик безумно понравился, но он так быстро пролетел!
(Нас было тоже человек 8)

А еще: в начале Виктор возится с кинопленкой, а Спарки требует его играть))
Спарки не может сосредоточить внимание на чем-то одном, его интересует любой движущийся объект...

0

19

Orlic написал(а):

А еще: в начале Виктор возится с кинопленкой, а Спарки требует его играть))

Такая умильная сцена! Я так и представляла досуг Тима и Джонни: Тим занят работой, а Джонни не терпится поиграть, придумать какое-нибудь новое развлечение)))

0

20

Orlic написал(а):

А еще: в начале Виктор возится с кинопленкой, а Спарки требует его играть))

На мой взгляд, из всех материалов, что дали в трейлерах, эта сцена на первом месте по сходству с Джонни, которое понятно избранным. На первом месте по сходству с Джонни, которое понятно всем, сцена с Виктором-режиссером и Спарки-актером, которому приперло почесаться и гори огнем процесс.

0

21

Девочки, огромное спасибо вам за мысли о фильме!!!
(coffej, Volna, добро пожаловать на форум))
Слезы катятся вас читать. Все именно так, как и ожидалось от мультфильма.
Смотрите, как это здорово:

coffej написал(а):

Родители Виктора застают Спарки в уже "измененном" состоянии и говорят Виктору, что ЭТО плохо. Весь диалог так завуалирован, пропитан двойным смыслом. Если бы Тим в фильме говорил именно об оживлении мертвеца, персонажи бы говорили по-другому, типа: "Виктор, мертвецов оживлять нехорошо, ты создал чудовище" и т.п. , но этого не происходит и все они как-будто что-то не договаривают. Они вроде и говорят, что то, что сделал Виктор, это плохо, но не объясняют почему.

Ведь, в самом деле, отчего бы не сказать: Виктор, плохо оживлять мертвую собаку, то что мертво, должно оставаться мертвым! Однако, они не говорят этих слов, подчеркивая метафоричность процесса воскрешения Спарки из мертвых. Как замечательно придумали Тим и Джонни.

coffej написал(а):

Ну и конечно, Спарки. Это просто что-то. Он наделен всеми качествами самого лучшего пса на свете, но одновременно, если в уме держать Джонни, ощущение складывается такое, что в фильме снимается сам Джонни Депп))))

Именно, когда я смотрю трейлеры, я вижу их жизнь, их отношения, словно на экране Тим Бертон и Джонни Депп, а не олицетворяющие их куклы. Это фантастика.

0

22

taburetina написал(а):

Дети тоже порадовали, они абсолютные психи! Жаль, что монстры не сожрали никого из них

действительно, странно http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/connie_1.gif

taburetina написал(а):

Orlic написал(а):

    А еще: в начале Виктор возится с кинопленкой, а Спарки требует его играть))

Такая умильная сцена! Я так и представляла досуг Тима и Джонни: Тим занят работой, а Джонни не терпится поиграть, придумать какое-нибудь новое развлечение)))


Этот фильм для нас - возможность заглянуть внутрь дома))

0

23

taburetina написал(а):

Да, я тоже не увидела ни Ванессы, ни Хелены. Этот мультик создавался Тимом совсем с другой целью, нежели "Мрачные тени". Тени были направлены на то, чтобы выплеснуть всю свою злобу, копившуюся годами, рассказать настоящую историю их жизни, их мук на протяжении многих лет. "Франкенвинни" же создавался с безграничной любовью, это видно в каждом кадре. Тим показал нам их с Джонни мечту: мирно жить в обществе, быть понятными и принятыми.

Как интересно ты выразила мысль: жить мирно в обществе БЕЗ ХЕЛЕНЫ И БЕЗ ВАНЕССЫ.
Они сделали мультфильм без своих бывших долгосрочных партнерш, параллельно фильму про муки с ними.
Разделили.

0

24

coffej написал(а):

Спарки, обладая шаловливым нравом, напивается воды и из всех щелей на его теле вода начинает фонтанировать. Это приводит к тому, что многие в городе узнают, что Спарки жив.

Из за бьющей во все щели воды?

0

25

taburetina написал(а):

Я так и представляла досуг Тима и Джонни: Тим занят работой, а Джонни не терпится поиграть, придумать какое-нибудь новое развлечение)))


*покашляв* Думаю... кхм... это не только игра имеется в виду...  :blush:

0

26

coffej написал(а):

Если в Мрачных тенях Тим просто неистовствовал в обличении этих двух дам


Одна из самых емких и интеллектуальных фраз об идеях Тима, что я когда-либо где-либо читала!

coffej
taburetina
Orlic
Volna
Спасибо вам огромное! Вы сделали меня счастливой сегодня! Наш форум словно дал под дых общественному вкусу. У меня к вам просьба: пишите в этом топике в любое время суток что угодно, что придет вам в голову, не дожидаясь ответов и т.п.! Я буду счастлива и очень благодарна вам за это!

0

27

Helga написал(а):

coffej написал(а):

    Если в Мрачных тенях Тим просто неистовствовал в обличении этих двух дам

Одна из самых емких и интеллектуальных фраз об идеях Тима, что я когда-либо где-либо читала!


Cогласна. Мое сердце просто ёкнуло.

0

28

Nataly написал(а):

Они сделали мультфильм без своих бывших долгосрочных партнерш, параллельно фильму про муки с ними.
Разделили.

Да, разделили. И это очень правильно и показательно: Тим и Джонни хотят распрощаться с прошлым, ведь теперь они так счастливы друг с другом! В "Франкенвинни" они уже не оглядываются назад, на прошлые невзгоды и фальшивые браки, они строят свое счастливое совместное будущее, где они поняты и приняты обществом.

0

29

Nataly написал(а):

Именно, когда я смотрю трейлеры, я вижу их жизнь, их отношения, словно на экране Тим Бертон и Джонни Депп, а не олицетворяющие их куклы.


Это непостижимо. Это гениально.

Не забывай, что не только мы так ощущаем. Тим оговаривался, называя Чарли-Виктора Тимом! Надо полагать, что Спарки он называет "Суитси" или "Джонни".

0

30

Helga написал(а):

*покашляв* Думаю... кхм... это не только игра имеется в виду...

Ясное дело!
И еще мне вспомнился замечательный момент, когда Виктор поцеловал Спарки. Это было так...естественно! С такой любовью, что я совершенно забыла, что это куклы - определенно, передо мной были живые люди http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg

0


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра