БетонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ СОЗДАТЕЛЬ ФОРУМА, HELGA. В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ МОЕЙ КАРЬЕРЫ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Я С 2015 ГОДА НЕ МОГУ ВЕСТИ ФОРУМ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ИНФОРМАЦИОННУЮ АКТУАЛЬНОСТЬ! В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В РУССКОЯЗЫЧНОМ ИНТЕРНЕТЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЕМОЙ ПЛОЩАДКИ С НОВОСТЯМИ О ТИМЕ БЕРТОНЕ И ДЖОННИ ДЕППЕ, Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНЯТЬСЯ НАПОЛНЕНИЕМ ФОРУМА! ПОЖАЛУЙСТА, В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ СВОБОДНО РАЗМЕЩАЙТЕ НОВОСТИ О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ ТИМА БЕРТОНА И ДЖОННИ ДЕППА! Я БУДУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПАССИВНУЮ МОДЕРАЦИЮ ПО ОДНОМУ ЛИШЬ ПРИНЦИПУ: ХАМЫ, ТРОЛЛИ-ХЕЙТЕРЫ И #ЭТОЖЕДЕТИ, ВЕДУЩИЕ НЕАДЕКВАТНЫЙ ПОСТИНГ, БУДУТ ЗАБАНЕНЫ. Я С РАДОСТЬЮ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ВОССТАНОВИТЬ ФОРУМ, ЧТОБЫ ДОСТОЙНЫЕ ДЕЯТЕЛИ КИНОИСКУССТВА ПОЛУЧИЛИ НАКОНЕЦ СНОВА РУССКОЯЗЫЧНУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ МОНИТОРИНГА НОВОСТЕЙ О НИХ! СПАСИБО!
BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра


Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

На мельнице Спарки-Джонни и Виктор-Тим сражаются с ужасным существом, порожденном женщиной. В точности как в "Сонной Лищине": Икабод-Джонни и Катрина-Тим сражаются с Безголовым Всадником, которым управляет из собственной жажды мести женщина. Всадник после смерти, как и Уискерс, отнюдь не желали стать злыми преследователями по собственной воле.  Тим показывает корень зла в его личном понимании.

0

212

Пересматривала фильм и в голову пришла такая мысль.
В фильме есть сцена, когда Виктор зовет: "Come on, Sparky!", это происходит перед мэром-кинобоссом, который сразу же начинает припоминать им их грехи и говорить устрашающие вещи. Мне пришло в голову, что Тим мог захотеть воссоздать эту сцену в реальности: на конвенте киностудий, в сердце голливудской индустрии (Синема Кон) позвать вот так Джонни: "Come on, Sweetsie!" Это очень концептуально.

"Come on, Sparky!"
"Come on, Sweetsie!"

Одно и то же.

0

213

Интересно то, что в трех последних фильмах Тима, в которых он очевидно зашифровал свою жизнь, ему отводится роль живого, а Джонни - роль мертвого. Мертвые/иные: Шляпник, Барнабас, Спарки. Тим - всякий раз живой персонаж. В "Алисе" белолицый, возможно, мертвый, как и все в Белом Королевстве, Шляпник спасен Алисой и сотается в спасенном мире продолжать быть инаковым,в  то время как Алиса возвращается в общество. Во "Франкенвини" ситуация такая же: Спарки остается бессмертным, а Виктор смертным, и Виктора это устраивает, он будет и ходить в школу, и любить инакового Спарки все оставшееся время. В "Мрачных тенях"  же это становится несовместимым с жизнью препятствием для живой Виктории-Тима, и поэтому она, рискуя жизнью, вынуждает Барнабаса сделать ее такой же мертвой, как он сам. Этот финал был задуман хронологически позже остальных двух.

0

214

На тот момент, когда они заканчивали фильм, "Мрачные тени", по этому сценарию, с этим концом, они думали, вероятно, что все так и будет.
Однако, Тим вынужден продолжать "ходить в школу" и "открывать пути торговли с Китаем". То есть, как и в "Франкенвини", и в "Алисе", Тимми остается делать дела в натуральном мире, а Джонни танцует свой фадервакен в мире веселых людей.

Насколько я могу судить, у них было два момента, когда они полагали, что теперь-то все будет по другому, и они свободны в своих действиях. Первый - Комик Кон 2009 года, когда они вышли на сцену, показывая, что они пара. Они были вместе все время, и множественные свидетельства очевидцев говорили, что Джонни был на Комик Коне на протяжении всего пребывания там Тима.
И второй раз весной прошлого года, на Синемаконе и на торжественном вечере Эмпайра, где они показали себя партнерами и где их обьявили партнерами.
После первого и второго шага были сделаны шаги назад.
Сейчас мы видим, как Депп, освобожденный от каких либо обязательств быть гето-мачо живет в мире, да да, веселых людей, а Тимми, громыхая кандалами, делает дела за них обоих.

0

215

Тим очень уверенно шел к снятию кандалов на протяжении двух длительных заходов, после каждого из которых, длиною во множество месяцев, были сделаны "шаги назад" в феврале 2012 и октябре 2012 года. Надо полагать, что он совершает это потому, что прежде всего карьера Джонни, судя по всему, невозможна без этого.
Тим освободил Джонни полностью и теперь, как выразилась Наташа, громыхает кандалами за двоих.
Но те шаги, что они сделали, кажутся невероятными теперь. Я не думала, что Голливуд когда-либо позволит покончить с Паради. Мои прогнозы были самыми пессимистическими после того, как в октябре 2011 года Джонни сказал Кингу пару слов о спине, прикрепленной к шее, и моментально был восстановлен проект "Одинокий рейнджер" за это.  Куда более невероятно то, что Тим добился того, что мы узнали о том, что он на сцене СинемаКона в Вегасе в апреле прошлого года назвал Джонни сладким интимным именем. Дай Бог здоровья и благ тому из "Голливуд Репортер" и других СМИ, кто творит добро нашей паре.

0

216

В этой сцене очень важно то, как именно Виктор разговаривал с бургомистром.
Это был разговор равных. Не ребенка-подчиненного со взрослым-начальником, а знающего себе цену человека с тем, перед кем он в самом деле не прав. (Спарки причинял урон саду бургомистра)
Так разговаривает Тим со своими работодателями. То есть с теми, кто может дать, а может и не дать работу. Но эта власть работодателей ничуть не уменьшает чувство собственного достоинства Бертона.
Когда дело касается защиты своего Спарки, Виктор не дрогнет перед хозяином города.
И важно поведение Спарки-Джонни. Он прячется между ног Виктора, предоставляя ему решать эту проблему. И он ничуть не боится этого дядю. Ведь он под защитой Виктора-Тима.
"Тим воевал за меня со студиями" - Это, наверное, самая известная фраза Джонни о Тиме Бертоне.
http://s019.radikal.ru/i608/1309/35/2661584f151b.jpg

0

217

Nataly написал(а):

"Тим воевал за меня со студиями" - Это, наверное, самая известная фраза Джонни о Тиме Бертоне.


И вот еще о страхе Джонни перед Тимом, сражающимся со студийными:

Джонни: "Он замечательный друг, идеальный заговорщик и товарищ наивысшей пробы. Но не хотел бы я сопровождать его, когда он выступает в борьбу со студией".

0


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра