БетонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ СОЗДАТЕЛЬ ФОРУМА, HELGA. В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ МОЕЙ КАРЬЕРЫ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Я С 2015 ГОДА НЕ МОГУ ВЕСТИ ФОРУМ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ИНФОРМАЦИОННУЮ АКТУАЛЬНОСТЬ! В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В РУССКОЯЗЫЧНОМ ИНТЕРНЕТЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЕМОЙ ПЛОЩАДКИ С НОВОСТЯМИ О ТИМЕ БЕРТОНЕ И ДЖОННИ ДЕППЕ, Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНЯТЬСЯ НАПОЛНЕНИЕМ ФОРУМА! ПОЖАЛУЙСТА, В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ СВОБОДНО РАЗМЕЩАЙТЕ НОВОСТИ О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ ТИМА БЕРТОНА И ДЖОННИ ДЕППА! Я БУДУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПАССИВНУЮ МОДЕРАЦИЮ ПО ОДНОМУ ЛИШЬ ПРИНЦИПУ: ХАМЫ, ТРОЛЛИ-ХЕЙТЕРЫ И #ЭТОЖЕДЕТИ, ВЕДУЩИЕ НЕАДЕКВАТНЫЙ ПОСТИНГ, БУДУТ ЗАБАНЕНЫ. Я С РАДОСТЬЮ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ВОССТАНОВИТЬ ФОРУМ, ЧТОБЫ ДОСТОЙНЫЕ ДЕЯТЕЛИ КИНОИСКУССТВА ПОЛУЧИЛИ НАКОНЕЦ СНОВА РУССКОЯЗЫЧНУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ МОНИТОРИНГА НОВОСТЕЙ О НИХ! СПАСИБО!
BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра


Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра

Сообщений 151 страница 180 из 217

151

Mrs LOVEtt написал(а):

тогда получается что и сюда же вписывается сцена, когда Виктор говорит, что смог бы обойтись без него. Я думаю, это аллюзия на какие-то события, в 2007-8 гг, когда Джонни была необходима помощь,срочно, он не мог более терпеть натиск системы и всей тяжести несвободы, как Шляпник под гнетом Красной Королевы, но Тим под гнетом обстоятельств, или по нерешительности не смог сразу помочь ему и потому опять его чуть не потерял. и эти сцены сейчас -как просьба Тима простить Джонни за его тогдашнюю нерешительность.


Да, мы с Наташей вчера в беседе пришли к такому мнению. Мы не могли понять, почему Виктор не проявил себя тогда, когда Спарки умер таким образом. Они отсражались уже вместе, и Спарки спал Виктора, и вроде бы они победили, но потом дракон, являющий проблему от теток, совершенно неожиданно ожил, утащил его в символ Голливуда и там оба они умирают. В том ключе, в котором мы думаем, все понятно: Виктор готов отказаться. Он считает, что уже ничто не поможет. Он смирился, что Спарки мертв для него. Но Спарки все таки оживает. И они вместе. Но имидж сохраняется за счет Персефоны. Финал равен финалу "Ренго".

0

152

Mrs LOVEtt написал(а):

это точно. у Спарки много...аксессуаров))


Насмешила!
Сколько ни говори, что у Спарки и у Джонни - просто аксессуары, их инаковая сущность от этого не изменится.

0

153

Mrs LOVEtt написал(а):

во внешности,помимо прочего еще отсылка, если не ошибаюсь, к монстру, которого создал Виктор Франкештейн Мери Шелли, безымянный монстр, котоый асоциируится у всех с именем "Франкенштейн".

Учитывая, что Спарки содержит все атрибуты монстра Шелли (швы, болты в шее, иные фрагменты), не уверена, что Нассор его же представляет. Это нелогично с точки зрения автора.

0

154

Victoria написал(а):

И кстати вот эта такая щенячья любовь как нельзя лучше передается в сценах, когда Тим просит его помолчать, чтоб другие не услышали, но Спарки не до условностей, с чего бы ему молчать, если он так рад видеть Тима, которого он не видел «целую вечность». И он всеми силами это демонстрирует, как он скучал, как он счастлив.


Пример: Спарки не видел Виктора в лучшем случае полчаса (пока ехали на ивент в разных машинах по предписанному), в худшем - пару часов (если утром Тим делал какие-то дела отдельно).

http://s018.radikal.ru/i509/1210/0e/88466cf4273c.jpg

Тим говорил на промо:  "не зависящая от условий любовь - это когда он встречает тебя через 10 секунд так, словно не видел тебя год".

Также Тим акцентировал, что Пепе, пес из его детства, не выглядел, как Спарки, от него - только дух, только эмоция отношений.

0

155

Helga написал(а):

Сколько ни говори, что у Спарки и у Джонни - просто аксессуары,

так я ж не сказала, что они просто;) Это аксессуары, но показывают его инаковую сущность)))

0

156

Helga написал(а):

Учитывая, что Спарки содержит все атрибуты монстра Шелли (швы, болты в шее, иные фрагменты), не уверена, что Нассор его же представляет. Это нелогично с точки зрения автора.

Согласна. Потому так странно видеть эту отсылку из старого хоррора именно в этом персонаже...

0

157

Helga написал(а):

Но имидж сохраняется за счет Персефоны. Финал равен финалу "Ренго".

но тем не менее, мы знаем о существовании "некомпромиссного финала". Так что, думаю, тут откровеннее. Тут -компромисс, а в Ренго видимо так и было задумано с самого начала.

0

158

Mrs LOVEtt написал(а):

но тем не менее, мы знаем о существовании "некомпромиссного финала"

Кстати говоря. Я смотрела "Мрачные тени" в Монске во второй день проката в стране. И там не было сцены, в которой Барнабас говорит "Самая уродливая женщина, что я когда-либо видел". И это мне не померещилось: мы смотрели вдвоем с Эллеарой. А в Гомеле позже в прокате эта сцена была.

0

159

Mrs LOVEtt написал(а):

Helga написал(а):

    И еще для меня интересно то, что контраст между Виктором и Спарки с его лоскутком, швами, болтами из шеи равен контрасту, который явила собой пара в 2012 году.

это точно. у Спарки много...аксессуаров))


Помните сцену, когда Спарки пьет воду и она фонтанчиками во все стороны?
Спарки не зачем пить воду, он не нуждается в ней. Но привычка срабатывает и он пьет.
Вода бьет из него во все стороны, выказывая его инаковость.
То есть - струйки воды, те самые аксессуары, которые выказывают инаковость Джонни.
Что делает Спарки?
Начинает бегать за струйками, хватать их, играть ими, наслаждаться ими.
Так же и в реале: Джонни наслаждается своими аксессуарами, играет ими.

0

160

Сцена, в которой Спарки просыпается и сладко зевает, повторяет сцену пробуждения Барнабаса. Тим любуется на экране тем, чем любуется в жизни.
А как крупнопланова и затянута сцена, в которой Спарки виляет попкой...
А еще, когда Спарки и Виктор запалились Эльзе, отправляя Спарки домой, Виктор шлепает его под попу. Так собакам не делают. Так делают малышам или любимым.

0

161

Helga написал(а):

Я смотрела "Мрачные тени" в Монске во второй день проката в стране. И там не было сцены, в которой Барнабас говорит "Самая уродливая женщина, что я когда-либо видел". И это мне не померещилось: мы смотрели вдвоем с Эллеарой. А в Гомеле позже в прокате эта сцена была.

очень странно.

0

162

Nataly написал(а):

Начинает бегать за струйками, хватать их, играть ими, наслаждаться ими.
Так же и в реале: Джонни наслаждается своими аксессуарами, играет ими.


Согласна.
Такие действия вызывают реакцию масс вроде "Ну зачем он только это делает, что он бесится с жиру, ну одевался бы нормально, а дома бы себе  извращенствовал!"

0

163

Mrs LOVEtt написал(а):

тогда получается что и сюда же вписывается сцена, когда Виктор говорит, что смог бы обойтись без него. Я думаю, это аллюзия на какие-то события, в 2007-8 гг

Мне кажется, что тут показаны события, произошедшие во время съемок "Суини Тодда", когда Лили-Роуз при загадочных обстоятельствах попала в больницу, и Джонни вдруг понял, что семья это святое и блаблабла... и срочно решил жениться на Ванессе.
Спарки снова умер. И Тим тогда думал, что уже не сможет вернуть Джонни, что они не смогут быть вместе. Но, как ни странно, на помощь пришли родители и остальные жители города. Я так поняла, родители=кинобоссы. Ведь киностудиям в то время был выгоден тандем Бертон-Депп, значит они каким-то образом помогли Тиму вернуть Джонни в фильм, а там уже и о свадьбе забыли.

0

164

taburetina
Я думаю, что уход Спарки на кладбище - это 2007, вторая смерть Спарки - что-то из 2008.

0

165

Helga
Не припомню в 2008 настолько трагичных для пары событий.
Все же я считаю, что уход на кладбище был каким-то другим событием, потому что смерть это все же более сильная сцена, а решение Джонни жениться это самое трагичное для Тима.
Может быть, я просто не умею связно излагать свои мысли, но у меня в голове все выстроилось идеально.

0

166

taburetina написал(а):

Не припомню в 2008 настолько трагичных для пары событий.

В 2008 году Джонни фактически разорвал с Ванессой. Это припало весну и лето 2008.
Спадут новости - можно будет это детально повспоминать.
И ты невнимательно прочла меня: я считаю уход на кладбище весной 2007-го года, а вторую смерть Спарки - чем-то из 2008. Это был страшный год на самом деле. Ты просто не все знаешь.

0

167

Helga написал(а):

Спадут новости - можно будет это детально повспоминать.
И ты невнимательно прочла меня: я считаю уход на кладбище весной 2007-го года, а вторую смерть Спарки - чем-то из 2008. Это был страшный год на самом деле. Ты просто не все знаешь.

Хорошо, с нетерпением буду ждать. С удовольствием почитаю о том периоде! На самом деле, в те времена я узнавала новости о Джонни исключительно из газет и телевизора, резонно предположить, что я не знаю ничего :tomato:

0

168

taburetina
Мы знаем о 2008 годе так же хорошо, как о последующих. Обязательно обсудим.

0

169

Helga
Я всегда рада узнавать неизвестные мне факты о Тиме и Джонни. Проблема лишь в том, что нигде их нету. У меня есть 6 биографий Джонни и одна Тима, но, разумеется, там нет ничего об их отношениях :(

0

170

http://s016.radikal.ru/i336/1210/f9/4437519216da.jpg

0

171

http://s018.radikal.ru/i510/1210/fa/92c1a168a0ed.jpg

Здесь Спарки не выглядит счастливым рядом с миской воды. Здесь как раз показано то, что он осознает, что обычные радости и потребности теперь не для него.
Думаю, что всем понятно почему это так грустно.

0

172

Nataly написал(а):

Здесь Спарки не выглядит счастливым рядом с миской воды.

Несколько из известных нам макетов с очень грустным Спарки не нашли отражения в фильме. Спустя годы конечный продукт показа нам преимущественно резвящегося Спарки. Кроме сцены проклятий от родителей и на кладбище все остальное время Спарки энергичен, радостен.

0

173

Когда каждый из детей узнает, что Виктор оживил Спарки, никому даже в голову не приходит, что он сделал это, потому что любит его и мечтал вернуть. Все уверены, что он сделал это, чтобы получить приз. Это совершенно понятная аллюзия - другим режиссерам не приходило в голову, что во главе этого - всепоглащающая любовь. Они видят все через призму голливудского успеха.

+1

174

Фрагмент с соской и малышом

Всем известный факт: в большом скоплении людей младенец может заболеть от обилия чужеродных энергий. Он не защищен от такого рода стрессов. поэтому разумные матери стараются не посещать многолюдные мероприятия со своим малышом, оберегая его физическое и психическое здоровье.
Как часто мы видели мамочек, сующих своего малыша Джонни Деппу, дабы он потискал его. Эти мамочки выстаивают долгие часы для того, чтобы Джонни мимоходом тиснул их малыша. В огромной толпе. где есть риск просто выронить этого ребенка под натиском поклонников. Не самая здоровая атмосфера для ребенка.
Мы читали рассказы очевидцев и видели фото, как более взрослых детей едва не растоптали люди, бросившиеся навстречу Джонни.
Это ли не дикость? нести, вести своих детей чтобы их увидел Депп?
Именно это показывает Тим в сцене с соской. Когда безразличная к здоровью ребенка мать сунула ему в рот соску со слюной Спарки.

посмотрите как много людей окружают ребенка. мать простояла с ним долгое время, чтобы только Джонни три секунды пощупал его
http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/2011/london/38.jpg

Этого ребенка едва не растоптали поклонники
http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/2010/let_3/4.jpg

Зачем этот абсурд? Чтобы получить волшебную слюну Деппа на своем ребенке?

0

175

Helga написал(а):

Когда каждый из детей узнает, что Виктор оживил Спарки, никому даже в голову не приходит, что он сделал это, потому что любит его и мечтал вернуть. Все уверены, что он сделал это, чтобы получить приз. Это совершенно понятная аллюзия - другим режиссерам не приходило в голову, что во главе этого - всепоглащающая любовь. Они видят все через призму голливудского успеха.

думаю, что в данном случае не только о режиссерах речь, но и о людях, обычных людях. Сколько людей считают, что Тим снимает Джонни просто ради того, что бы снимать Джонни? Просто потому,что для него это предельно важно? Но найдутся многие, кто уверен, что он это делает лишь для того, что бы обееспечить хорошие сборы фильмам. Среди поклонниц Джонни такое мнение вполне распространено.

0

176

Helga написал(а):

Они видят все через призму голливудского успеха.

судят по себе))

0

177

Mrs LOVEtt написал(а):

Но найдутся многие, кто уверен, что он это делает лишь для того, что бы обееспечить хорошие сборы фильмам. Среди поклонниц Джонни такое мнение вполне распространено.

Да-да, и встречаются они очень редко, предварительно порывшись в ежедневниках и мучительно совместив "твердые графики".

0

178

Nataly написал(а):

Это ли не дикость? нести, вести своих детей чтобы их увидел Депп?

Именно это показывает Тим в сцене с соской. Когда безразличная к здоровью ребенка мать сунула ему в рот соску со слюной Спарки.

посмотрите как много людей окружают ребенка. мать простояла с ним долгое время, чтобы только Джонни три секунды пощупал его

Этого ребенка едва не растоптали поклонники

Зачем этот абсурд? Чтобы получить волшебную слюну Деппа на своем ребенке?

Мне вот тоже было это всегда непонятно, особенно когда совсем младенцы. Боюсь, что этот младенец и не вспомнит (неее, ну мамаша ему, канеш, расскажет и фото покажет), что в 6 или 9 месяцев он встречался с самим Деппом! Джонни - прям ходячая икона божьей матери :D

Но, мне кажется, тут есть хитрость, хотя соглашусь, чтоб на такое пойти, нужно быть немного не в себе, и обожать Деппа больше, чем бояться за здоровье собственного ребенка. Мне кажется, что беря ребенка на такие мероприятия, это как билет в Вип-ложу. Ну кого пропустят первую - угадайте с 3 раз??? Девочку-тинейджера, женщину или мужчину или парня, а может, маму с маленьким ребенком? У кого есть больше шансов пробраться к Джонни ближе, чем остальным? К кому Джонни сам подойдет?

Вам манипуляция ребенком даже вот в такой ситуации ничего не напоминает? Кто-то играет на Джониной слабости к младенцам? :D

0

179

Victoria написал(а):

Но, мне кажется, тут есть хитрость, хотя соглашусь, чтоб на такое пойти, нужно быть немного не в себе, и обожать Деппа больше, чем бояться за здоровье собственного ребенка. Мне кажется, что беря ребенка на такие мероприятия, это как билет в Вип-ложу. Ну кого пропустят первую - угадайте с 3 раз??? Девочку-тинейджера, женщину или мужчину или парня, а может, маму с маленьким ребенком? У кого есть больше шансов пробраться к Джонни ближе, чем остальным? К кому Джонни сам подойдет?

Вам манипуляция ребенком даже вот в такой ситуации ничего не напоминает? Кто-то играет на Джониной слабости к младенцам? :D


У Джонни страсть к младенцам. Маленьким. Это факт. Когда он видит оного, он становится словно удав, услышавший дудку факира. У него голова поворачивается только в его сторону, он сомнамбулически приближается к младенцу, трогает его и т.д. Более взрослые дети, носители характера, его не интересуют. Тим в этом его антипод.

Однако, я не поняла, на что ты намекаешь в своих вопросах. Потому что никаких младенцев в настоящее время-то уже нет. Объясни нам поскорее!

0

180

Helga написал(а):

У Джонни страсть к младенцам. Маленьким. Это факт. Когда он видит оного, он становится словно удав, услышавший дудку факира. У него голова поворачивается только в его сторону, он сомнамбулически приближается к младенцу, трогает его и т.д. Более взрослые дети, носители характера, его не интересуют. Тим в этом его антипод.

Однако, я не поняла, на что ты намекаешь в своих вопросах. Потому что никаких младенцев в настоящее время-то уже нет. Объясни нам поскорее!


Сейчас-то нет. Я имела в виду прошедшее время, просто некорректно задала вопрос в настоящем времени, вот я вас и запутала :-)

Намекала-то я понятно на что. Что кто-то очень ловкий (женщина) когда-то этим воспользовалась :-)хотя нет, тут смайлик должен быть  вот такой :(

Ну а с поклонницами все понятно и так. Думаю, младенцам этих поклонниц от этой встречи с Деппом ни холодно, ни жарко, а вот мамам - радость.

0


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Обсуждение фильма "Франкенвини" после просмотра