БертонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа.
У нас вы каждый день найдете свежие новости о Тиме Бертоне и Джонни Деппе, новые и редкие фото, переводы печатных интервью, статей и видеоинтервью на русский язык и другие материалы, связанные с парой.
Бессменная политика нашего форума - поддержка личных и творческих решений Тима и Джонни.




BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Альянс Тим/Джонни --- Tim/Johnny alliance (Часть 2)


Альянс Тим/Джонни --- Tim/Johnny alliance (Часть 2)

Сообщений 1 страница 30 из 393

1

Элис Купер о Тиме и Джонни

(из свежей статьи в Интертейнмент Уикли)

Купер находит режиссера Тима Бертона родственной душой.
"Мы ужинали одним вечером в Лондоне и мы оба знали каждую ссылку", - вспоминает он. - "Если он говорит "Суспирия", я сразу говорю "Дарио Аргенто". Я вижу юмор в хоррор-фильмах так же, как Тим или Джонни, так что мы на самом деле подходим все вместе".

Перевод статьи о фильме здесь Переводы статей о "Мрачных Тенях" Тима Бертона

0

2

Так импонирует то, что друзья говорят о Тиме и Джонни, объединяя их

0

3

Slo написал(а):

Так импонирует то, что друзья говорят о Тиме и Джонни, объединяя их

Сколько счастья нам в последние недели.
Хлоя Моретц, Сет Грем-Смит и ОСОБЕННО восхитительная Ева Грин говорят о Тиме и Джонни как о неразрывном существе. Мишель с ее словами о "замечательном партнере" Тима. И купер, вот, сплел их сразу же во фразе.
Такое счастье это читать.

0

4

Очень интересная подробность о том, как изменился текст электронной статьи из Голливуд Репортер о выступлении Тима и Джонни на сцене СинемаКона в Лас-Вегасе 24 апреля.

Когда статья только появилась, слова Тима, обращенные к Джонни, выглядели так: "сomе on sweetsie" - без знаков препинания и заглавных букв. Однако, впоследствии их отредактировали и теперь они выглядят как "Come on, Sweetsie!" Редакция произошла не раньше, чем через двое суток после изначальной публикации.

Что или КТО мог заставить редакцию Голливуд Репортера изменить текст так, что Суитси стал однозначно именем собственным?

Итак, было (копия нашего поста от 24 апреля):

Dark Shadows director Tim Burton, decked in black sunglasses, took the stage to talk about his upcoming film, which marks his eighth collobration with Johnny Depp. Beckoning Depp from the wings, Burton said "come on sweetsie."

Стало:

Dark Shadows director Tim Burton, decked in black sunglasses, took the stage to talk about his upcoming film, which marks his eighth collabration with Johnny Depp. Beckoning Depp from the wings, Burton said, "Come on, Sweetsie."

http://www.hollywoodreporter.com/news/d … ton-315661

0

5

у наших очевидно очень хорошие связи в прессе.
сделали не совсем так,как они хотели-переделайте!
ведь так гораздо откровеннее. одно дело, когда безличное sweetsie или там honey, а другое, когда - имя собственное- Sweetsie.
*типа,что б ни у кого не осталось сомнений* Ведь не секрет, что американцы любят слова honey, sweetie  и часто употребляет их в разговоре даже с малознакомыми людьми. а другое дело, когда имя, ласкательное прозвище.

0

6

Здорово! Чтобы ни у кого уже сомнений не оставалось, что это не просто так. Тим так называет Джонни и всё тут. )

0

7

Mrs LOVEtt написал(а):

сделали не совсем так,как они хотели-переделайте!

Да, тут видна рука перфекциониста.
Очень милая деталь, конечно.
Я на днях, когда выкладывала на форуме пост для наших анонимных гостей, тех, которые, возможно, по какой-то причине не были осведомлены о главных событиях промо Теней, и решила проверить работу всех самых главных ссылок для нас. И это сразу бросилось в глаза, потому что я очень хорошо помнила, как выглядели эти слова. Они были у меня буквально перед глазами. Я думаю, все мы никогда не забудем эту заметку в Голливуд Репортере и те эмоции, что она у нас вызвала.
Думаю, существует очень много людей, которые хотели убить всех вокруг, когда прочли ее. Также думаю, что очень многие "пошли любить Бреда Питта" после нее.

0

8

Helga написал(а):

О персонаже Кристофера Ли.
В фильмах Тима он играет персонажей, олицетворяющих общественное мнение, закон общественного мнения.
-В "Сонной лощине" с общественным мнением ничего нельзя было поделать, осталось лишь подчиниться (именно 90-ые годы Тим называет расцветом деления общества на нормальных и ненормальных, называет их самым тяжелым периодом своей жизни).
-В "Чарли" главный герой уходит от общественного мнения, создав свой собственный замкнутый мир, действующий по собственным законам.
-В "Трупе невесты" общественное мнение просто было единожды перекрыто криками ликующего меньшинства при поддержке большинства, но не уничтожено. Шествие мертвых наверх, в церковь - метафора не чего иного, как гей-парада. Шествие внешне похоже на гей-парад, метафорически отражает замысел фильма, построенного на дуализме живые-"нормальные" VS мертвые-"иные", а также отражает тот факт, что западные гей-парады проходят при участии не только геев, но и друзей, соседей, приятелей геев, которые хотят поддержать их. Яркость шествия просто затмила общественное мнение однократно.
-В "Алисе" общественное мнение убито.
-В "Тенях" общественному мнению усыпили бдительность в корыстных целях иного, направленных, однако, на "нормальные" нужды.


ДжонниТим – к 90-летию Кристофера Ли

27 мая Кристофер Ли праздновал свое 90-летие! 

http://s019.radikal.ru/i616/1205/0b/10e208233b6d.jpg

Прекраснейшему актеру, легенде мирового кинематографа исполнилось 90. Кристофер является ментором и другом Тима Бертона и Джонни Деппа. Его фильмы они смотрели в детстве, на его мастерстве они учились. Образ Дракулы, воплощенный Кристофером Ли, помог им сделать образ Барнабаса в "Мрачных тенях". К слову, фильм ”Дракула” с участием Кристофера Ли, Тим Бертон называет в числе 5, которые бы он взял с собой на необитаемый остров.

Фильмография актера насчитывает более 240 фильмов (!!). Первый раз Кристофер появился на экране в 1948 году в «Коридоре зеркал». Наиболее известные роли для современного зрителя, это роль Графа Дуку в "Звездых войнах", роль Сарумана во "Властелине колец", роль Смерти в "Цвете волшебства". В 2011 году Кристофер Ли был награжден главной наградой от БАФТА - за заслуги в кинематографе. Это самая высокая почесть Академии. Вручается она за выдающийся вклад актера в кинематограф. Кристофер Ли присоединяется к списку, включающему в себя такие имена, как Чарли Чаплин, Альфред Хичкок, Стивен Спилберг, Шон Коннери, Элизабет Тэйлор, Джон Барри, Стэнли Кубрик, Энтони Хопкинс, Терри Гиллиам, Джуди Денч. Вручал награду выдающемуся актеру - Тим Бертон. А 16 декабря этого же года Кристофер был удостоен Ордена за внесенный вклад в мировой кинематограф.

В фильмах Тима Бертона Кристофер Ли воплощает образ ЗАКОНА. В "Сонной Лощине", (первое сотрудничество Ли и Бертона), Кристофер играл судью, который отправляет Икабота Крейна найти и арестовать Всадника без головы.

Следующая их совместная работа - "Чарли и Шоколадная Фабрика", где Кристофер Ли играет отца Вилли Вонки, безапелляционно владеющего жизнью сына (закон), и с которым Вилли мирится уже будучи человеком среднего возраста. Интересный момент: Вилли изменился так сильно, что отец узнает его по зубам, то есть по тому признаку, который он сделал в сыне сам. По своему вкладу в сына. Остальное в нем ему - чужое.

В "Трупе невесты" Кристофер Ли дает свой голос еще одному представителю закона, священнику, чьи нравственные принципы не позволяют ему понять искреннюю, настоящую любовь.

К сожалению, отснятые сцены с Ли не вошли в прокатную версию "Суини Тодда" и судить о работе актера в этом фильме я не могу.

В "Алисе в стране чудес" Кристофер снова - закон. Страшнейший закон, кара красного большинства, которому Алиса отрубает голову, чтобы сделать свободным Шляпника.

В "Мрачных тенях", последнем на сегодня проекте Тима Бертона, Кристофер играет "крестного отца" всех рыбаков, от слова которого зависит их работа с тем или иным рыбным комбинатом. То есть - снова закон. Барнабас перехитряет закон, используя гипноз, усыпляет его бдительность.

Можно проследить то, как меняется отношение героев фильмов Бертона к ЗАКОНУ:

"Сонная лощина" - ничего сделать нельзя, беспрекословное подчинение

"Чарли и шоколадная фабрика" - закон слишком страшен, требователен, от него лучше уйти, он разрушает жизнь, делает человека нравственным уродом. Но в зрелом возрасте с ним примиряешься.

"Труп невесты" - закон обошли в прямом смысле.

"Алиса в стране чудес" - закону отрубили голову в честном бою

"Мрачные тени" - закон перехитрили, усыпили его бдительность.

О Кристофере Ли на нашем сайте

http://www.johnnytim.com/temat/komanda/li/bio.html

0

9

Mrs LOVEtt написал(а):

ведь так гораздо откровеннее. одно дело, когда безличное sweetsie или там honey, а другое, когда - имя собственное- Sweetsie.

да, разница существенная. хорошо, что Наши сотрудничают с некоторыми изданиями. и один из них Голливуд Репортер.

0

10

Маша написал(а):

да, разница существенная. хорошо, что Наши сотрудничают с некоторыми изданиями. и один из них Голливуд Репортер.

Я думаю, Тим хотел показать, что это не просто что-то вроде "хани", что это уникальное имя, которое пишется уникальным образом, кроме всего прочего. В словарях и в интернете вы такой спеллинг не отыщите.

На стороне наших: Голливуд Репортер, Эмпайр, Венити Фейр, США Сегодня. Это глыбы. Непоколебимые. Если кто-то предпочитает читать Зэ Сан, то это его личный позор.

0

11

Helga написал(а):

27 мая Кристофер Ли праздновал свое 90-летие!

я надеюсь, Кристофер проживет еще много-много легких, творческих лет.
я впервые увидела его во Властелине Колец. его персонажи очень убедительны. не знаю даже чем, но он мне нравится. как-нибудь посмотрю его Дракулу, Джонни отмечал эту работу Кристофера с восхищением во время промо МТ.

0

12

Маша написал(а):

как-нибудь посмотрю его Дракулу, Джонни отмечал эту работу Кристофера с восхищением во время промо МТ.

Джонни сказал, что гипнотизирования оригинаьного Дракулы было высшей точкой его жизни!

Напомню, что все видео-интервью Тима и Джонни  с переводом на русский можно найти здесь Копилка интервью Тима и Джонни с пресс-джанкетов Мрачных Теней

0

13

Helga написал(а):

Очень интересная подробность о том, как изменился текст электронной статьи из Голливуд Репортер о выступлении Тима и Джонни на сцене СинемаКона в Лас-Вегасе 24 апреля.

На всякий случай принт скрин
http://s019.radikal.ru/i621/1205/87/4691836f912d.jpg

Эти слова Тима Бертона, обращенные к Джонни, сделали то, что сделал Юлий Цезарь, решившись перейти Рубикон.
Прошлое осталось на том берегу.

0

14

Нам не дали ни единого фото с их выступления на сцене. Тим был на сцене долго, Джонни с ним - примерно минуту. Ни единого фото.
После того, как мы увидели их фото идущими в обнимку в Лондоне и идущими за руку в Токио, конечно, очень жаль, что нам нельзя увидеть то, что было в Вегасе.

0

15

Итак, это интимное имя для Джонни, Суитси, которое придумал Тим, является уникальным, его не выдаст вам Гугл или словарь.
Это гибрид слов "любимый", "сладкий", "конфеты".

Таким же образом Тим создавал свои имена для "Алисы в Стране Чудес".  Например: Террант Хайтопп - "путешествие к высокой вершине", Ирацебета Кримс - "гневная, кровавая (королева)", Мирана - "мир", Хемиш Эксот - "занимающий чужое место" +  отсылка к имени Хелены Бонем Картер и фамилии ее дедушки, носителя некогда знатного рода - Эсквит.

0

16

Empire Magazine выбрал 500 лучших фильмов.

http://www.empireonline.com/500/1.asp

Среди них есть фильмы с Джонни Деппом и фильмы Тима Бертона.

490 - Суини Тодд

475 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

469 - Страх и ненависть в Лас Вегасе

458 - Бэтмен

401 - Бетмен возвращается

371 - Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

327 - Кошмар перед Рождеством

271 - Большое приключение Пи Ви

193 - Эд Вуд

162 - Кошмар на улице Вязов

66 - Эдвард руки ножницы

Итого 11 фильмов! Удивительно то, что "Большое приключение Пи Ви" не только вошел в число лучших 500 фильмов, но и занял такую высокую позицию! И, конечно, очень приятно, что "Эдвард" вошел в сотню лучших. Кстати, на первом месте - "Крестный отец" с Марлоном Брандо".

0

17

да, это хороший список. Но я его видела уже давно, он у них несколько лет уже висит)))))

0

18

Mrs LOVEtt написал(а):

Но я его видела уже давно, он у них несколько лет уже висит))))

Как жаль, что ты не сделала подборку наших фильмов тогда, когда увидела этот список. Давно. Мы бы тогда уже порадовались! а так, радуемся только сейчас.

0

19

Из печатного майского Entertainment Weekly - Колин Этвуд о работе с Тимом и Джонни

Для сцены, в которой Эдвард Джонни Деппа разрывает белую рубашку, когда бежит в темноте, Этвуд смогла разработать способ соединенных вместе частей материи таким образом, чтоб они легко разрывались во время дубля. «Это была самая грандиозная, самая сладкая ночь моей жизни», - говорит она. – «Это хорошо смотрелось в фильме, хотя это было ужасающе низкотехнологично». Что касается вдохновения для неуправляемой прически Деппа, Этвуд говорит только одно: «Это выглядит как волосы Тима Бертона в тот период времени».

«Джонни просто знает, как сделать, чтобы костюм сработал и выглядел естественно», - говорит Этвуд. Для персонажа Диснеевского блокбастера-фентези она привязала ленты и лоскутки материи к его пиджаку. «Его зовут Безумный Шляпник, потому что он делает шляпы». Фильм стал третьей победой Этвуд на Оскаре и 8-ым сотрудничеством с Тимом Бертоном (в этом месяце «Мрачные Тени» - номер 9). «Это здорово, когда у тебя есть отношения с режиссером, особенно с таким, как Тим, который удивительная сила, у которого удивительное видение». Видение самой Этвуд предложило интересный аспект для запредельного костюма Красной Королевы Хелены Бонем Картер. – «Мы повеселились с ее туфлями», - говорит дизайнер. – «На подошве большое сердце, вы можете видеть его, когда она поднимает свои ступни».

0

20

Helga написал(а):

Что касается вдохновения для неуправляемой прически Деппа, Этвуд говорит только одно: «Это выглядит как волосы Тима Бертона в тот период времени».

В статье о фильме и Тиме Бертоне, которую Дина недавно перевела, было такое замечание: Несколько человек из команды фильма отметили зловещее сходство между Бертоном и его главным персонажем на площадке – эти две стройных, утонченных фигурки с дикими черными волосами.
Тим ставил фильм о себе, что бы он там не говорил тогда против, а Джонни внес в образ свои черты. Получился герой, объединенный из Бертона и Деппа. Прямое вхождение друг в друга. ЕДИНЕНИЕ. Одно существо. И поэтому тоже он так дорог им.

Helga написал(а):

«Это здорово, когда у тебя есть отношения с режиссером, особенно с таким, как Тим, который удивительная сила, у которого удивительное видение»

Эдвард был первым фильмом для Тима и Этвуд.
Подумайте, насколько сильно притягивает профессионалов удивительное видение Тима Бертона, что они снова и снова стремятся работать с ним вместе. Самые лучшие профи.

0

21

Slo написал(а):

Подумайте, насколько сильно притягивает профессионалов удивительное видение Тима Бертона, что они снова и снова стремятся работать с ним вместе. Самые лучшие профи.

Скажу это снова (и потому буду говорить снова и снова): я читала огромное количество слов коллег различных профессий о Тиме, И ВСЕ ОНИ ВОСТОРЖЕННЫЕ.  За исключением слов только одного коллеги - Хелены Бонем Картер. Лишь она говорит о нем с вечным недовольством, пошлым сарказмом. Грустная ирония судьбы.

О Тиме не говорят просто положительно, о Тиме говорят с сильным восторгом. Работать с ним - мечта, работать с ним - дар - так говорят все.

Ну а для Джонни Деппа он - бог. Life saviour. Спаситель жизни, Христос  жизни.

0

22

Даже объективно рассуждая, Бертон именно спаситель жизни Деппа.
После их встречи карьера Джонни круто изменилась. Так же круто, как изменились его взгляды на жизнь. У него изменилась даже манера одеваться!

0

23

На их первом совместном ток-шоу видно невооруженным глазом, как Джонни старается делать, как Тим, соответствовать ему. Каким кумиром он является для него.
Меня очень сильно впечатляет то, что при том, сколько вещей о близости с Тимом, об уникальности их отношений говорил Джонни, он никогда не перечисляет его в списках своих друзей. Друзья - Кит, Брандо. Тоже менторы, но друзья. Тим - не друг.

В 2009 году, еще до опускания железного занавеса великого отбора информации на все, что касается пары Бертон/Депп, мы имели счастье прочесть цитату Джонни с промоцшена "Врагов общества" о Тиме:

"Это одна из тех вещей, о которой вы меня не спрашиваете, но я люблю его".

0

24

существало мнение о том, что не менее важную роль в карьере Джонни сыграл Николас Кейдж,который привел его в кинобизнес.
Спасибо за слова Колин Этвуд!

Helga написал(а):

О Тиме не говорят просто положительно, о Тиме говорят с сильным восторгом. Работать с ним - мечта, работать с ним - дар - так говорят все.

:yep:  все, что я слышала/читала (не так много правда)от людей, работавших с Тимом, включает именно эти слова: работать с ним - дар, весело, это как сон.

0

25

Маша написал(а):

все, что я слышала/читала (не так много правда)от людей, работавших с Тимом, включает именно эти слова: работать с ним - дар, весело, это как сон.


Тим - человек преувеличенных эмоций. Если ему хорошо с людьми, он дарит им максимальный комфорт взамен, становится лучшим работодателем, приятелем, тем, кто рассмешит. тем кто не даст скучать, тем, кто даст свободу действий, тем, кто обеспечит удобства. Об этом с восторгом рассказывают его многочисленные коллеги - о том, какую не похожую на кинобизнес вообще свободу дает им Тим. Если же ему приходиться иметь дело с человеком, который в силу тех или иных причин ему навязан, то он демонстративно кривит нос в омерзении во время пресс-конференций, отпускает невежливые шутки и даже делает фото с отрубленной рукой или трупом этого человека. Я о Хелене Бонем Картер. С теми, кто ему неприятен, он также избавляется самым жестоким образом в своих фильмах, начиная от жестоко убиенной противной тетушки с мерзкими губами в "Винсенте" и заканчивая рыжеволосой алкоголичкой и французской ведьмой.

0

26

http://i048.radikal.ru/1206/be/55b2c72b1b2d.jpg

Великий садовник и его творения
коллаж

0

27

Наташа, спасибо...
Я в восторге, это очень красиво. Очень, очень красиво.  Так символично. И отражает действительность. Поза Джонни очень характерна.

0

28

Helga написал(а):

Поза Джонни очень характерна.

О да.

0

29

Ну, он же Суитси.

0

30

Игра называется: найди Тима Бертона

Три видео, на которых присутствует Тим Бертон
Джонни Депп и Тим Бертон обедают в ресторане Сильвано, 29 июня 2009 года
http://www.johnnytim.com/temaj/video/vi … lvano.html

Джонни Депп прибывает на Пипл Чойс,  и убывает с него, 2011

http://www.johnnytim.com/temaj/video/vi … _2011.html

И самый шик:

Джонни Депп обедает c Тимом Бертоном на летней площадке ресторана Ivy в Беверли-Хиллз, 2006 год

http://www.johnnytim.com/temaj/video/vi … diner.html
(подсказка: на последнем видео Тима обрезали начисто, но оставили в описании. Такие вот дела)

0


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » Альянс Тим/Джонни --- Tim/Johnny alliance (Часть 2)