БетонЛенд - форум для поклонников Тима Бёртона и Джонни Деппа.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ФОРУМА! К ВАМ ОБРАЩАЕТСЯ СОЗДАТЕЛЬ ФОРУМА, HELGA. В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ МОЕЙ КАРЬЕРЫ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Я С 2015 ГОДА НЕ МОГУ ВЕСТИ ФОРУМ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕГО ИНФОРМАЦИОННУЮ АКТУАЛЬНОСТЬ! В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В РУССКОЯЗЫЧНОМ ИНТЕРНЕТЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЕМОЙ ПЛОЩАДКИ С НОВОСТЯМИ О ТИМЕ БЕРТОНЕ И ДЖОННИ ДЕППЕ, Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНЯТЬСЯ НАПОЛНЕНИЕМ ФОРУМА! ПОЖАЛУЙСТА, В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ СВОБОДНО РАЗМЕЩАЙТЕ НОВОСТИ О ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ ТИМА БЕРТОНА И ДЖОННИ ДЕППА! Я БУДУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПАССИВНУЮ МОДЕРАЦИЮ ПО ОДНОМУ ЛИШЬ ПРИНЦИПУ: ХАМЫ, ТРОЛЛИ-ХЕЙТЕРЫ И #ЭТОЖЕДЕТИ, ВЕДУЩИЕ НЕАДЕКВАТНЫЙ ПОСТИНГ, БУДУТ ЗАБАНЕНЫ. Я С РАДОСТЬЮ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ВОССТАНОВИТЬ ФОРУМ, ЧТОБЫ ДОСТОЙНЫЕ ДЕЯТЕЛИ КИНОИСКУССТВА ПОЛУЧИЛИ НАКОНЕЦ СНОВА РУССКОЯЗЫЧНУЮ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ МОНИТОРИНГА НОВОСТЕЙ О НИХ! СПАСИБО!
BURTONLAND - Тим Бёртон и Джонни Депп

Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » ПКМ 4: На странных берегах --- POTC 4: On Stranger Tides


ПКМ 4: На странных берегах --- POTC 4: On Stranger Tides

Сообщений 91 страница 120 из 376

91

Slo написал(а):

его жестокость заключается только в том, что он оставил Анжелику на острове.
но мы не знаем причину его поступка. этого нам не показали.
скорее всего, Анжелика требовала от него невыполнимого. или представляла собой угрозу его жизни.

Огромное спасибо тебе за это наблюдение, я не подумала об этом, а это ведь очень важно!
Мы не знаем, что произошло в промежуток между завершением обряда и решительным ходом лодки к островку.
Первая фраза Анжелики в сцене подхода к островку - "Ненавижу тебя!"
И она, давайте обратим внимание, без нижней части одежды. Почему на ней нет юбки или брюк? У источника на ней была вся одежда. Это очень интересно. Может быть она начала агрессивное соблазнение Джека, уверившись в его чувствах после того, как жизнь он ей-таки спас. Ведь так решит любая женщина. Спас - значит любит до дрожи (кататонической).

Slo написал(а):

Я не вижу жестокости в поступках Джека ни по отношению к кому бы то ни было в этом фильме.

А ты посмотри глазами масс. Даже мне, толерантнейшему поклоннику Джонни Деппа, отвоз Анжелики на остров на первый взгляд показался жестоким. Вспомни агрессивный вопрос на московский конференции: "Почему вы все время бросаете женщин в кино? Как вы могли такую красавицу оставить ан необитаемом острове?" Джонни честно ответил - туп я. Если бросать теток - значит быть тупым, тогда окей, я туп. Зрители ждали в фильме любви, невзирая на комментарии Джонни и Пенелопы во время промо. И для них этот поступок Джека, конечно же, крайне жесток.

0

92

Поступок Джека, оставившего Анжелику на острове, не может быть жестоким, еще и потому, что это поступок пирата по отношению к другому пирату.
Когда Анжелика избрала для себя путь пирата, она перечеркнула свою женскую суть - рожать, оберегать, любить. Она избрала путь - убивать и грабить.
Джек поступил с ней так, как пират поступает с пиратом.
Жаловаться не на что.
Он оставил ей пистолет с пулей, что еще?

0

93

По поводу того, что на Анжелике нет брюк или юбки.
Джек оставляет ее на острове в непотребном виде. Увидев ее в такой одежде, моряки, будь то пираты, контрабандисты или торговцы, наверняка не найдут в себе сил не взять платой за перевозку ее тело. Будь она в штанах, в пиратской одежде, она бы имела менее соблазнительный вид. Воинственный.
Здесь же она - баба в расхристанной одежде. Баба из борделя. Такие ассоциации она вызывает.
Джонни и Маршалл показывают нам суть Анжелики. Продажная баба, которая готова ложью и коварством прокладывать свой путь.
Именно в этой сцене, с помощью не только слов Анжелики, но и ее одежды, нас тыкают в суть Анжелики.
И, вероятно, в суть той, о ком нам намекает Джонни.

0

94

Slo написал(а):

Когда Анжелика избрала для себя путь пирата, она перечеркнула свою женскую суть - рожать, оберегать, любить. Она избрала путь - убивать и грабить.

Давайте еще порассуждаем об Анжелике. Интересный портрет получается. Дамочку бросает в серьезные крайности. Она собиралась принять постриг и находилась в монастыре. Но когда там появился Джек и у них случились интимные отношения, она оказалась очень страстнйо и опытной любовницей. Более того, Джек не уверен, первый он у нее или нет. Получается, что если он не почувствовал это физически, то очень спорным вопросом является ее невинность, в краже которой Анжелика истерично его обвиняет. А после отношений с Джеком она стала пиратом. Настолько он зацепил ее. Ну вернулась бы в монастырь, помолилась бы и все дела.

И еще вот что подумалось мне в контексте массовых разочарований в Джеке Воробье в 4 части. Сценарист Терри Россиол недавно открыто сказал нам, что неоднозначная сексуальность - это одна из тех черт, которая делает Джека Воробья столько популярным среди такого большого количества людей. Надо ли полагать, что когда его сексуальность СТАЛА ОДНОЗНАЧНОЙ, начались разочарования персонажем?

0

95

А мне поступок Джека не показался жестоким. Я согласна с Наташей

Slo написал(а):

что это поступок пирата по отношению к другому пирату.

Сама Анжелика, конечно, не такая проста. В её крови, в её характере уже было что-то, что  помогло ей стать пиратом, а не монахиней.

0

96

У меня сейчас оформилась мысль по Лондону в фильме.
Обратите внимание, что Джек Воробей, если поразмыслить, находится там, ТЕПЕРЬ ЖИВЕТ ТАМ. И в разговоре с Гиббсом выясняется, что он пересмотрел отношение к безрассудству, а в зал суда попал под личиной судьи для того, чтобы спасти его от виселицы. Когда же Гиббс обидно намекнул, что Джек отошел от дел, Джек, само собой, в своей манере начал оправдываться, мол, нет-нет, я все еще грешу, грешу, как прежде. Но первое слово дороже второго. Я на 99,9 процентов уверена, что Лондон возник в ПКМ 4 не случайно, а потому что Джонни этого захотел. Он захотел работать дома, иметь возможность долго быть в Лондоне официально, захотел ввести в свой личный фильм не менее личный для него Лондон.

0

97

Согласна.
Если Джонни теперь большую часть своего времени проводит в Лондоне, то он и должен был показать это в фильме.
Вы вообще отдаете себе отчет, по какой причине, находясь в здравом пиратском уме, Джек Воробей попал в Лондон? Ведь это не близкий свет из Карибского моря попасть в Лондон. Это нельзя оправдать тем, что он приплыл специально спасти Гиббса от виселицы. Это бред. Пока Джек добрался бы до Лондона, его сто раз повесили, похоронили и забыли. Да и как он узнал об этом? По мобильному телефону?
Разумеется, Джек живет в Англии, или в Лондоне даже.

0

98

Slo написал(а):

Вы вообще отдаете себе отчет, по какой причине, находясь в здравом пиратском уме, Джек Воробей попал в Лондон? Ведь это не близкий свет из Карибского моря попасть в Лондон. Это нельзя оправдать тем, что он приплыл специально спасти Гиббса от виселицы. Это бред. Пока Джек добрался бы до Лондона, его сто раз повесили, похоронили и забыли. Да и как он узнал об этом? По мобильному телефону?
Разумеется, Джек живет в Англии, или в Лондоне даже.

Вот и я о чем. Те же мысли.

И потом. Гиббс спокойно говорит: "Ходят слухи, что ты набираешь в Лондоне команду..." А почему в Лондоне? Ведь этот персонаж ошивается в Карибском бассейне.
То есть Джек Воробей теперь в  Лондоне и отказался от безрассудства. Гиббсу, конечно, это не нравится. И я не думаю, что Гиббс в восторге от того, что Джек не испил из источника. Но Джек прсото хочет быть тем, кто он есть. Как и Джонни.

0

99

А ведь точно! Всё сходится с Лондоном!

0

100

Slo,
Helga,
какие интересные мысли. Я не дала себе труда задуматься над тем, почему капитан Джек в Лондоне, просто приняла по умолчанию, оправдав для себя тем, что его туда занесло буйным ветром пиратских странствий. Хотя, на самом деле, вы, безусловно, правы: морской путь с Карибов в Лондон и сейчас небыстрый, а уж на парусниках...

Не представляю, как Джонни это удалось, но как же много знаковых мелочей сумел он пропихнуть в фильм. А в том, что все это не случайно, сомневаться не приходится, зная Джонни. Он всегда продумывает все до последней подвески и цепочки. Так что подобные моменты просто не могут оказаться совпадением.

0

101

Меня очень поразили слова Барбосы, когда он рассказывал Джеку о гибели Черной Жемчужины. Он сказал очень важные слова: я сделал, то, что должен был сделать - я выжил.
Он сделал нелегкий, но мгновенный выбор - отрубил свою ногу, чтобы выжить.
Я хочу сказать, что для того, чтобы остаться тем, кто ты был, часто приходится жертвовать очень важным. Со стороны кажется, что этим жертвовать нельзя. Что без этого нельзя жить. Но для того, кто делает этот выбор, эта жертва кажется возможной перед лицом того, чтобы остаться жить-быть самим собой.
Уверена, что эти слова Барбосы внес Джонни.

0

102

Slo написал(а):

Меня очень поразили слова Барбосы, когда он рассказывал Джеку о гибели Черной Жемчужины. Он сказал очень важные слова: я сделал, то, что должен был сделать - я выжил.

Хотя речь шла о гибели самой Жемчужины! из-за которой во всех трех частях было столько шума. Она занимала очень важное место в жизни Джека и не только его.
Барбосса пожертвовал ногой, чтобы сохранить СВОЮ ЖИЗНЬ, а не, хоть и важный, но, всего лишь, корабль. Собственно, он и не мог его спасти, не мог одолеть Черную Бороду, но он сделал гораздо больше.

Slo написал(а):

Он сделал нелегкий, но мгновенный выбор - отрубил свою ногу, чтобы выжить.Я хочу сказать, что для того, чтобы остаться тем, кто ты был, часто приходится жертвовать очень важным. Со стороны кажется, что этим жертвовать нельзя. Что без этого нельзя жить.

Он остался жив, не потерялся. примкнул к врагам, получил другой корабль и пустился в приключения с ромом в протезе. пират, одним словом)).

Slo написал(а):

Уверена, что эти слова Барбосы внес Джонни.

Однозначно.
Вообще, кажется, что для этой части Пиратов Джонни написал добрую половину сценария и диалогов...

0

103

ВЕРА написал(а):

Вообще, кажется, что для этой части Пиратов Джонни написал добрую половину сценария и диалогов...

Наверное поэтому один из сценаристов (Тед Эллиот) покинул проект. Очевидно обиделся, что его задумки и перлы не вошли в фильм. И тандем Терри-Тед распался, к 5 части сценарий пишет один Россио.

0

104

Тим Бертон показывает себя в кино, как девушку со светлыми вьющимися волосами
Его образы, которые он выбрал для того, чтобы показать себя на экране:
Катрина в Сонной Лощине
Эмили в Трупе невесты
Алиса  в Алисе в стране чудес.
Все они светлые девушки с вьющимися волосами.
Удивительно ли, что Джек Воробей в этом, четвертом своем воплощении, приобрел светлые вьющиеся локоны?

0

105

Slo написал(а):

Удивительно ли, что Джек Воробей в этом, четвертом своем воплощении, приобрел светлые вьющиеся локоны?

Спасибо тебе за это наблюдение, Наташа! Я вчера, буквально в то же самое время, когда ты писала этот пост, думала о Катрине, Эмили и Алисе. Об их волосах, о том, как Тим показывает себя светловолосыми  кудрявыми девушками в полосатой одежде. А теперь понимаю: да, светлые вьющиеся пряди Джека, что появились в четвертой инсталляции, именно точно такие же!

http://s012.radikal.ru/i321/1106/56/d9d8656d5b15.jpghttp://s48.radikal.ru/i120/1106/39/45df37249b9c.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/1106/ce/538f1117d4cd.jpg

У всех троих курносый носик и щечки выразительные.

0

106

Тимми особенно не скромничает. Если уж выражать себя, так красавицей.
Тима очень раздражает, когда ему гвоорят, что Джонни Депп это его альтер эго на экране. Еще бы его это не раздражало. Те кто говорят так, либо вообще не смотрели его фильмы, либо смотрели да видели фигу. Джонни Депп на экране - воплощение Джонни Деппа. Тим себя выражает в других образах. Исключение составляет только Эдвард руки ножницы. Там Эдвард - собран из Джонни и Тима. ОДНО существо.

0

107

Тема фильма ПКМ 4 набрала 1000 сообщений и закончилась. Мы подумали, что нет смысла заводить новую, и те материалы, что еще будут появляться, размещать здесь.

Еще одно фото со съемок в Лондоне от Брукхаймера.

http://s50.radikal.ru/i128/1106/94/58f93f6f0dd3.jpg

0

108

http://i077.radikal.ru/1106/22/05371915c37e.jpg

Джонни и Джоэл Харлоу

0

109

Slo

Ух ты, спасибо огромное!

Мне кажется, что Джоэл замазывает "тётю".

0

110

Мне кажется, такого у нас не было кадра

http://i55.tinypic.com/vpfc75.jpg

0

111

http://s015.radikal.ru/i332/1106/6c/9809416ba505.jpg

0

112

Slo

http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/c301ee92ac35.gif

Обалденный портрет. Просто слов нет.

Обратите внимание, как хорошо видна любимая джоннина синяя штука в волосах. О которой он всегда заботится, чтобы в кадр попадала, по рассказам создателей трилогии ПКМ.

0

113

2 июля ПКМ 4 собрал больше миллиарда и теперь находится на третьем месте в рейтинге самых кассовых фильмов всех времен!  http://s002.radikal.ru/i199/1008/33/0219cd1e96b8.gif

http://www.thewrap.com/movies/article/p … sser-28784

0

114

Прекрасная новость!!!! http://s46.radikal.ru/i114/1008/72/6634a1a316e5.gif

Дисней зарабатывает на Джонни огромные бабки. Три фильма с ним вошли в число миллиардников.
это вам не игрушечки))
есть от чего кинобоссам крепко задуматься

0

115

Helga написал(а):

2 июля ПКМ 4 собрал больше миллиарда и теперь находится на третьем месте в рейтинге самых кассовых фильмов всех времен!

Вот это новости!!!!
Често говоря, я не ждала ТАКИХ результатов! Особенно,после того факта, что фильм прошелся в Америке хуже всего из пиратской франшизы.А,оказалось,что 4 Пираты перегнали всю франшизу в общемировом доходе!Наверное, 3д тоже сыграло свою роль, но все же))
Конечно,теперь вопрос о ПКМ 5 неминуемо встанет перед студией Дисней, точнее перед Джонни( Дисней-то, ясное дело,уже определились)-да, или нет, и если да, то когда скоро.

0

116

Я перевела интересные факты из заметки.
http://www.thewrap.com/movies/article/p … sser-28784

С $756.1 миллионов долларов полученных за уикенд, «На странных берегах»-третий по величине сборов по всему миру  фильм за все времена; его опережают лишь «Аватар» ($2.02 миллиарда)и «Титаник»( $ 1.24миллиарда)Джеймса Кемерона.

В то время, как  домашняя касса 4 Пиратов отстает от трех предыдущих фильмов франшизы, проход фильма по мировому рынку не представляет собой ничего экстраординарного.

*****
Также интересные денежные факты 4 Пиратов.

«Пираты Карибского Моря: На странных берегах»:

   - восьмой фильм в истории, который преодолел порог в 1 миллиард долларов;
   -третий фильм студии Дисней, который за срок менее 18 месяцев собрал 1 миллиард долларов  по  всему миру   («Алиса в стране чудес» -еще один такой фильм);
  -четвертый фильм студии Уолт Дисней, собравший 1 миллиард долларов;
  -третий фильм всех времен по международным кассовым сборам;
  -перешел рубеж в 500 миллионов долларов в мировых сборах в рекордные 14 дней;
  -перешел рубеж в 800 миллионов долларов на мировом рынке лишь за 20 дней, это второй фильм за всю историю, достигший этого рубежа с такой скоростью;
  -установил новый рекорд скорости для индустрии, перейдя рубеж в 700 миллионов долларов на мировом рынке лишь за 16 дней;
   -самый большой мировой  прокат студии Дисней за всю время;
   -самые большие показатели «Пиратов Карибского Моря» в 58 территориях;
   -самые крупные сборы диснеевского фильма, когда-либо выпущенных в прокат в России и Китае;
   -около 100 миллионов долларов прибыли в Японии, где фильм оставался  первым по прибыльности все шесть  недель проката.

0

117

да.. Есть о чём задуматься. ПКМ и Джонни для Диснея - это очень серьёзно.

0

118

Джулс написал(а):

Есть о чём задуматься. ПКМ и Джонни для Диснея - это очень серьёзно.

В том то все и дело. Диснеевцам есть за что бороться.
Думаю, они пойдут на любые компромиссы, чтобы заполучить Джонни для пятой и шестой части.
Четыре фильма Диснея получили миллиард. и три из них - с Джонни. каково?

0

119

Helga написал(а):

2 июля ПКМ 4 собрал больше миллиарда и теперь находится на третьем месте в рейтинге самых кассовых фильмов всех времен!

Какая радость! Вот ответ всем критикам, поливавшим фильм презрением. Лишнее доказательство того, что критики в последнее время демонстрируют свою полнейшую несостоятельность.

Slo написал(а):

Диснеевцам есть за что бороться.
Думаю, они пойдут на любые компромиссы, чтобы заполучить Джонни для пятой и шестой части.
Четыре фильма Диснея получили миллиард. и три из них - с Джонни. каково?

Джонни сейчас для Диснея поистине бесценен, и они пойдут на все, на любые его условия, лишь бы сохранить свое сотрудничество с ним.
Я думаю, что вторая пиратская трилогия для Диснея вопрос решенный, теперь их ближайшая цель-заманить туда Джонни, и как можно скорее.
Пока что они будут торопиться с выпуском "Одинокого рейнджера", ведь с участием Джонни и режиссурой Гора этот фильм может возродить вестерн, ведь удалось же этому тандему реанимировать почти умершую пиратскую тематику.

0

120

Helena написал(а):

Пока что они будут торопиться с выпуском "Одинокого рейнджера", ведь с участием Джонни и режиссурой Гора этот фильм может возродить вестерн, ведь удалось же этому тандему реанимировать почти умершую пиратскую тематику.

Думаю, что ты права.
Возможно, что после выхода на экраны Рейнджера, вестерн снова войдет в моду.

0


Вы здесь » Тим Бёртон и Джонни Депп - BURTONLAND - Tim Burton & Johnny Depp » Тим и Джонни: Творчество/ Tim & Johnny: Works » ПКМ 4: На странных берегах --- POTC 4: On Stranger Tides